Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Лайфхаки

Цветы: выбираем с помощью агрегаторов

Современные люди все чаще отправляются за покупками не в реальные магазины, а в интернет, на те его площадки, где представлены товары, либо собраны сведения о большом количестве предложений в определенном сегменте

Во втором случае речь идет об использовании агрегаторов, которые обязаны предоставлять информацию по товарам или услугам, ценам, условиям сотрудничества между продавцом и покупателем. Такие ресурсы представлены и на цветочном рынке, где в рамках даже одного города может присутствовать несколько десятков и даже сотен салонов, частных флористов. Такие проекты, как flowwow.com, позволяют без отрыва от основных домашних или офисных дел выбирать самые подходящие к случаю букеты и тут же заказывать их. В рамках площадок осуществляется доставка цветов в Новосибирске и других городах страны, а также предлагается множество интересных функций.

Наиболее привлекательны агрегаторы именно тем, что предоставляют в одном месте хорошо структурированную информацию по доступным на данный момент букетам и штучным цветам. Каталоги удобно просматривать, в том числе, и за счет присутствия в них множества категорий. Дополнительно прилагаются фильтры, сортировщики и другие интересные инструменты, в чьих силах в считанные секунды разобраться с тысячами позиций и оставить для рассмотрения лишь самые подходящие в конкретном случае. Можно выбирать товары по их составу, поводу преподнесения, диапазону стоимости, степени популярности среди других потребителей и прочим моментам. Индивидуальные карточки композиций позволяют составить верное представление относительно возможности выбора того или иного варианта. В помощь покупателям также даны отзывы других людей как о букетах, так и о магазинах. Это становится существенной поддержкой в эффективном шоппинге.
Также стоит отметить расширенные возможности покупок посредством агрегаторов. Через крупные площадки приобретать цветы можно не только в собственном городе и не только в собственной стране, что актуально, когда получатель находится далеко. Можно оставлять запрос на фотографию с места изготовления букета и, затем, его доставки: удобно в случае, если даритель по тем или иным причинам не может присутствовать при данном событии, но при этом желает быть уверенным в хорошем качестве товара. Могут практиковаться системы отмены заказов, защиты покупателей от недобросовестных продавцов.

ПОДЛЕЖАТ ЛИ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ ПО ЗАКОНУ ЦВЕТЫ?

На основании закона любой качественный товар, который не подошел покупателю по цвету, размеру, фасону, габаритам или комплектации можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней с момента совершения покупки. Однако, Постановлением Правительства Российской Федерации установлен перечень товаров, возврат которых не допускается по различным причинам. К данному перечню относятся, в том числе, и цветы (п. 13 Постановления правительства №55). Таким образом, цветы надлежащего качества обмену и возврату не подлежат.

Цветы ненадлежащего качества, как и любой бракованный товар, вернуть обратно закон разрешает. Цветы могут быть признаны бракованными, если:

покупатель обнаружил после покупки вредителей;
цветы вянут быстрее, чем обещал продавец (может быть указано на этикетке);
при более детальном рассмотрении были обнаружен частично увядший букет.
При обращении покупатель имеет право требовать от магазина:

возвращения уплаченных денежных средств взамен возврата товара;
обмена на другой букет, но качественный.

КАК ВЕРНУТЬ ИЛИ ОБМЕНЯТЬ ЦВЕТЫ?

Для обращения в магазин первоначально найдите чек от покупки. При его отсутствии, для доказательства факта покупки именно у этого продавца, можно воспользоваться показаниями свидетелей, то есть тех людей, которые были с вами в момент покупки. 

Перед обращением в случае, если были приобретены уже частично завядший букет, обратитесь к независимому флористу, который выдаст вам заключение о том, что цветы завяли еще до покупки. В магазине объясните причину возвращения и озвучьте свои требования согласно закону. При отказе, пишите претензию. Она составляется в двух экземплярах, один из которых направляется продавцу. Способ отправки претензии в данном случае лучше выбрать наручный, так как срок для ответа 10 календарных дней начинает течь с момента получения продавцом заявления, сообщает портал юрист.инфо.

В дополнение к уже описанному:

– Потребовать возврата денег за цветы можно, если они не соответствуют каталогу (образцу), но надо понимать, что любые обстоятельства нужно доказывать. А в данном случае это несколько проблематично.  Где взять независимого флориста  - вопрос интересный. Поэтому как минимум надо снять на видео цветы (с комментарием что не так), документы, дату-время-год и заказа и доставки В идеале ещё и общение с продавцом необходимо зафиксировать (в переписке указать номер заказа, адрес, цену, и так далее), после этого писать и доставлять требование о возврате денег или о замене букета продавцу. Но нужно помнить, что нормы закона о защите прав потребителей работают только на территории РФ.  Отдельным основанием для возврата денег может быть нарушение норм ст. 9, ст. 10  Закона о защите прав потребителей. Интересным вариантом для отказа от исполнения договора может быть норма ст 26.1, – добавляет юрист ООО "Комфорт" Евгений Казанцев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.