Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Подъемный кран уронил стальные конструкции на Lexus новосибирца

Происшествие произошло возле станции метро «Золотая Нива»

Происшествие произошло сегодня, 24 сентября, в 9.30 утра. Иван Волосач на своем Lexus-470 ехал на работу. Возле станции метро «Золотая Нива», по ул. Бориса Богаткова, 239 ведутся строительные работы. Впритык к проезжей части подъемный кран переносил стальные конструкции. При очередной манипуляции они стали падать вниз и попали на автомобиль.

– Я пока даже не знаю, какие повреждения получила машина, – рассказал потерпевший Иван Волосач «Прецеденту», – но ехать на ней я не решаюсь. Как только это случилось, рабочие разбежались. А потом попытались выдернуть металлические конструкции из-под машины. Но когда увидели, что я снимаю происходящее, не стали этого делать, а иначе доломали бы мой Lexus.

Иван Волосач позвонил в ГИБДД и сообщил о дорожно-транспортном происшествии. По его словам, и рабочие, и крановщик сказали ему, что они трудятся по найму.

– Никто из рабочих не помог мне освободить автомобиль от металлоконструкций, – рассказал Иван. – После звонка в ГИБДД приехал участковый, зафиксировал происшествие и посоветовал мне обращаться в свою страховую компанию, чтобы возместили ремонт машины по полису ОСАГО.

Редакция выяснила, что на участке по улице Бориса Богаткова, где подрядчик СГК – компания «Масстройэлит» ведет строительство новой теплотрассы, произошло смещение в сторону дороги вспомогательных конструкций. Они находились в разобранном состоянии.

– В настоящее время мы разбираемся в причинах происшествия. По предварительной информации, верхняя часть конструкций задела порог под дверью автомобиля Lexus LX. Владельцу автомобиля подрядчик возместит ущерб в установленном законом порядке. Приносим извинения автовладельцу за это происшествие, а также горожанам - за доставляемые неудобства. Строительный участок занимает сейчас минимально необходимую ширину на середине проезжей части. Работы завершаются, в ближайшее время новая теплотрасса будет сдана, – сообщили «Прецеденту» в Сибирской генерирующей компании.

Пока эта информация готовилась к публикации, Иван Волосач позвонил в редакцию и рассказал, что представители СГК подъехали и рассчитались за нанесенный ущерб.

Напомним, что недавно в «Прецедент» обратился новосибирец Денис Выступкин, автомобиль которого разбили на стоянке. Виновник ДТП скрылся с места ДТП, но камера видеонаблюдения зафиксировала, что это был каршеринговый автомобиль. Денис предоставил эту запись в распоряжение редакции.

Страховую выплату по ОСАГО Выступкин добивался полгода. Положенную по закону компенсацию он получил после публикации всех нюансов этого дела в «Прецеденте».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.