Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Новосибирск лишится своего «Зазеркалья»

На сносе кафе в Нарымском сквере города настаивает «Горзеленхоз»

В июне арбитражный суд предписал ООО «Агат-П» демонтировать кафе «Зазеркалье» в Нарымском сквере Новосибирска. На этом настояло МКУ «Горзеленхоз». Кафе в форме цветочного бутона работало на этом месте десятилетиями. В семидесятых годах прошлого века в нем было модно проводить цветочные выставки и праздники. Но освобождая зоны отдыха от объектов общественного питания, мэрия решила избавиться и от «Зазеркалья».

«Агат-П» оспорило решение арбитражного суда Новосибирской области. Доказывая законность функционирования кафе, представители компании сослались на статью в газете «Вечерний Новосибирск» за 1977 год. Фотография в газете должна была подтвердить: павильон сохранил свой первозданный вид., несмотря на то, что «Горзеленхоз» обвиняет бизнесменов в серьезном изменении конструкций сооружения. Доказывали в апелляции защитники «Зазеркалья» и то, что их неправомерно обязывают снести постройку за собственный счет, так как обычно такие предписываются только при самовольной застройке. Еще один довод в свою пользу они представили суду, пояснив, что Росреестр при регистрации права собственности тщательно проверил все документы и не нашел никаких нарушений.

Но Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске все эти аргументы не счел настолько убедительными, чтобы изменить решение суда первой инстанции. Жалоба ООО «Агат-П» оставлена без удовлетворения.

– Кассацию на это решение мы будем подавать обязательно, – рассказал «Прецеденту» директор ООО «Агат-П» Илья Тупиков. – Сносить это кафе очень жалко. Я бы лучше его кому-нибудь передал. Но я так понимаю, что здесь принципиальный вопрос вообще по сносу точек общепита, и никому оно не нужно. Но мы попробуем отстоять свою точку зрения.

Тупиков утверждает, что кафе «Зазеркалье» многие годы было центром притяжения различных социальных инициатив. Он напоминает: здесь проводились и выставки, и мероприятия, посвященные победе в Великой Отечественной войне, и молодежные квесты на знание родного города.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.