Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Депутата Горсовета Новосибирска пытаются лишить мандата в суде  

Представители коалиции «Новосибирск 2020» обратились в Октябрьский районный суд с требованием аннулировать результаты голосования на округе №35, где большинство голосов досталось члену «Единой России» Евгению Яковенко

Евгений Яковенко

Иск, рассмотрение которого началось сегодня, подан от имени оппонента единоросса Вячеслава Якименко. Представители коалиции считают, что справедливость была нарушена по трём направлениям: ложная трактовка норм закона со стороны избиркома, несоблюдение необходимых формальностей при организации голосования и подсчёте голосов, а также намеренная фальсификация.

Напомним, на участке №1338, где избирались оппозиционер Якименко и единоросс Яковенко, незаконно проголосовали курсанты Новосибирского военного института – они не имели прописки по соответствующему округу. Нарушение было выявлено, в результате пересчёта голосов победа досталось Яковенко. Однако представители независимой коалиции сочли, что итог могли подвести без учёта фальсификации, и потребовали пересмотра результатов выборов на участке.

Сегодня у здания мэрии Новосибирска с плакатом в поддержку Якименко стоял молодой активист по имени Максим.

— Я был наблюдателем на избирательном участке, где нечестным, подлым способом Евгений Яковенко одержал победу. Мы были на нем до ночи 13 сентября. А утром следующего дня я и мои коллеги стали свидетелями попыток вбросов около трех сотен голосов в его пользу. Также за него голосовали курсанты, не имеющие на это права, — сказал «Прецеденту» пикетчик, выразив также надежду на то, что в суде удастся оспорить результаты выборов на участке Яковенко.

Сегодня на сессии Горсовета «Прецеденту» удалось пообщаться и с самим Яковенко.

— Я считаю, что в суде сегодня будет поставлена точка и справедливость восторжествует. Моя совесть чиста: я эффективно работал годами и на выборах тоже. А столь малочисленный перевес в голосах я связываю в тем, что многие люди из-за теплой погоды многие предпочли дачи выборам, — сказал Евгений Яковенко.

Несколько дней назад общественник Георгий Казаковцев обратился с открытым письмом к председателю Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии. Активист считает, что бывшему вице-спикеру Горсовета Новосибирска, а ныне действующему депутату удалось одержать победу нечестным путем. 

Кстати, недавно Евгений Яковенко назвал своего коллегу-депутата Сергея Бойко изменником Родины.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.