Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Председателем Заксобрания Новосибирской области стал «дивный человек»

Такую характеристику вновь избранному спикеру регионального парламента Андрею Шимкиву дал депутат Анатолий Кубанов

Сегодня, 25 сентября, состоялась первая сессия Законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва. Первым делом депутаты определились с назначениями на ключевые должности и составом комитетов регионального парламента.

Председателем Заксобрания НСО был избран Андрей Шимкив. Он занял этот пост уже во второй раз. Стоит отметить, что его кандидатура на должность спикера регионального парламента в этот раз была единственной из предложенных.

— Я прекрасно помню 29 сентября 2015 года. Я говорил тогда, что необходимо вернуть в областной парламент дух законотворчества, говорил о необходимости консолидации всех депутатов регионального парламента вне зависимости от фракционности, от партийной принадлежности, о серьезных вызовах, стоящих перед Законодательным собранием, вызванных кризисом, — начал свою приветственную речь Андрей Шимкив. — Сегодня, оглядываясь на эти пролетевшие мгновенно пять лет, могу сказать, что в шестом созыве у нас многое получилось. В каждом законе, в каждом постановлении учитывалось мнение каждого из 76 депутатов. Все законы были продуманы грамотно.

Высоко оценил заслуги спикера Заксобрания НСО в предыдущем созыве глава региона Андрей Травников.

— Я полностью поддерживаю кандидатуру Андрея Ивановича Шимкива. Он зарекомендовал себя как активный депутат, как опытный политик и как волевой руководитель. В ходе избирательной кампании мы не раз заявляли, что каким бы не был исход выборов, мы не допустим злоупотребление правом большинства на площадке Законодательного собрания. Мы будем делать все, чтобы ЗС как площадка для дискуссии никогда не использовалась для отстаивания узкопартийных и узкоотраслевых интересов, — подчеркнул губернатор.

Поддержал кандидатуру Шимкива на посту председателя Заксобрания Новосибирской области и депутат от фракции КПРФ Владимир Карпов.

— В шестом созыве все депутаты, все фракции ЗС имели возможность для самореализации себя как представителей своих избирателей и есть уверенность, что в седьмом созыве, в случае избрания Андрея Шимкива председателем Законодательного собрания, эта тенденция продолжится, — уверен Карпов.

Депутат Анатолий Кубанов, в своих оценках был более эмоционален и охарактеризовал  Андрея Шимкива «дивным человеком».

— Он прошел большую школу жизненную, профессиональную, политическую. Это талантливый, яркий, волевой, решительный руководитель и именно под руководством Шимкива нам удалось достичь впервые за многие годы межфракционного согласия, гармонизации межпартийных соотношений в нашем региональном парламенте, — заявил Кубанов.

Для справки: Андрей Шимкив впервые стал депутатом Заксобрания НСО в 2001 году. В 2013 году он возглавил комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям. В сентябре 2015 года на первой сессии шестого созыва был избран председателем регионального парламента.

Вице-спикерами Заксобрания НСО в седьмом созыве были избраны четыре депутата: Валерий Ильенко, Наталья Красовская, Владимир Карпов и Анатолий Кубанов.

По итогам первой сессии седьмого созыва в структуре Заксобрания НСО прибавилась число комиссий. Дополнительно решено создать комиссию по экологии. Теперь их будет три:

— комиссия по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции,

— комиссия по наказам избирателей,

— комиссия по экологии.

 Также определен состав специальных комиссий (групп):

— комиссия по вопросам статуса депутата и депутатской этике,

— конкурсная комиссия,

— комиссия по наградам,

— счетная комиссия,

— группа по контролю за Регламентом,

— группа по контролю за электронной системой,

— комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области.

 При этом количество профильных комитетов останется прежним. Всего их семь:

— комитет по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности; 

—комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению;

— комитет по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям;

— комитет по транспортной, промышленной и информационной политике;

— комитет по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения; 

— комитет по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике;

— комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Белорусский телеканал показал ковидные очереди в новосибирской горбольнице

Независимый корреспондент белорусского телеканала «Белсат.TV» провёл день в Новосибирске и своими глазами увидел, как в горбольнице скапливаются очереди из десятков заболевших коронавирусом. Программа уже вышла в эфир белорусского телевидения.

Подробнее->
Страница 1 из 986  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.