Пятница, 23 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

От губернатора Новосибирской области потребовали 5 миллионов за нарушение масочного режима

Иск в суд на главу региона подал новосибирский правозащитник, который увидел фотографии Андрея Травникова, на которых он без маски поздравляет выпускников школ с окончанием учебного года

andreytravnikov.ru

Новосибирский правозащитник Александр Шехтман возмутился тем, что губернатор области Андрей Травников и члены регионального правительства не надевают медицинские маски, участвуя в публичных мероприятиях. Об этом он написал президенту Путину и в общественную приемную губернатора НСО. В качестве доказательств Шехтман приложил ссылки на фотографии, размещенные в социальной сети «ВКонтакте» и на сайте правительства.

Официальный ответ Шехтману пришел за подписью областного министра образования Сергея Федорчука, так как некоторые снимки сопровождали выступление Травникова на церемонии чествования выпускников новосибирских школ.

– При проведении церемонии применялся ряд противоэпидемиологических мероприятий, – говорится в ответе Федорчука. – Снятие масок допускалось у лиц, выступающих с микрофонами, при проведении официальной фотосъемки.

В ответе также поясняется, что участники поздравлений старшеклассников могли измерить температуру тела и воспользоваться дезинфицирующими жидкостями для обработки рук.

В шутку, как говорит Шехтман, он предложил в своем послании разметить в Новосибирске баннеры с портретами нарушителей масочного режима из числа руководителей региона. В минобразования юмор общественника не оценили и вполне серьезно ответили, что это не входит в компетенцию министерства.

Сегодня, 25 сентября, новосибирец, не удовлетворенный министерским ответом, подал иск в Центральный районный суд Новосибирска, адресованный губернатору Андрею Травникову, потребовав признать его «виновным в нарушении масочного режима и привлечь по ст. 20.6.1 КоАП РФ». Информацию о других запечатленных на фото без масок высокопоставленных лицах Шехтман просит направить в прокуратуру для привлечения их к ответственности. Моральный вред правозащитник оценил в 5 млн рублей, эту сумму он планирует взыскать с главы региона в качестве компенсации.

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.