В Новосибирске запретили называть NL International «всероссийской...
 

Пятница, 25 Июнь 2021

Аналитика 

В Новосибирске запретили называть NL International «всероссийской аферой»

Фирма добилась запрета на порочащую ее информацию в арбитражном суде

ООО «НЛ Континент» подало иск в отношении неустановленных лиц, которые размещают негативную информацию о фирме, выкладывая видеоролики на YouTube. Речь идет о 17 выступлениях известных блогеров, которые раскрывают тайны агрессивного продвижения на рынке пищевых добавок, средств для похудения и других товаров под маркой NL International. Владельцем этого товарного знака и является. «НЛ Континент». Головной офис фирмы расположен в Новосибирске.

Под маркой NL International выпускаются батончики, различные диетические наборы и другие продукты для сбалансированного питания. По крайней мере, именно так их преподносят на сайте компании. Как представители фирмы сами себя рекламируют, они выпускает 16 продуктовых линеек и триста продуктов. Среди них спортивное питание, продукты для похудения, умные диетические наборы, косметика, чаи и т.д.

Компания устроена по принципу небезызвестного еще в прошлом веке «Гербалайфа»: она точно также распространяет свои изделия с помощью волонтеров. При этом ее адепты сами должны вложить деньги в приобретение стартовых наборов, чтобы начать затем их распространять и зарабатывать на этом.

Отзывы о деятельности NL International в интернете самые противоречивые. Но терпение представителей фирмы, видимо, лопнуло, когда за дело взялись блогеры, нашедшие в ее действиях множество несуразных, на их взгляд, обещаний.

В арбитражном суде Новосибирской области ООО «НЛ Континент» оспорило четыре десятка зафиксированных утверждений о том, что, например, компания является «тоталитарной сектой», ее продукция «не соответствует заявленным характеристикам», «плохо усваивается и оказывает отрицательное воздействие на организм» и тому подобное. Все эти высказывания фирма потребовала признать не соответствующими действительности, порочащими деловую репутацию ООО «НЛ Континент», а также запрещенной к распространению на территории РФ.

– Общий контекст сообщений, характер их изложения и смысловая нагрузка позволяют определить вышеуказанную информацию как порочащую, поскольку они являются утверждением о недобросовестности общества при осуществлении предпринимательской деятельности, – установил суд. – При этом распространенные неизвестными лицами сведения не являются оценочными суждениями или предположениями, а выступают в качестве утверждения о фактах.

В итоге суд решил признать, что утверждения блогеров действительно порочат репутацию и действительности не соответствуют. После вступления судебного решения в законную силу блогерам будет запрещено размещать конкретные утверждения о недобросовестности компании и ее товарах. К таким заявлениям относятся, к примеру, то, что «компания NL International является всероссийской аферой».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


© 2000-2021 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.