Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Драка, суд, спущенные шины - новосибирец борется за право парковаться у своего подъезда

Сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины получил мужчина в драке за парковку во дворе. Суд оштрафовал виновных на 7 тысяч рублей, но агрессивные соседи продолжают «войну» за общее машиноместо и у машины пострадавшего спускают шины

Драка между жильцами из-за парковки автомобилей во дворе дома по ул. Волховской, 33-А в Новосибирске произошла два года назад и закончилась приговором суда. Парковку для себя на общественной придомовой территории устроили несколько жильцов, перекрыв доступ к машиноместу для других соседей, хотя поступать так они не имеют права. Это и стало причиной конфликта. 

Олег Кролевец проживает в этом доме с женой и детьми.

– Я начал ставить свой автомобиль на стоянку поближе к своему подъезду, – рассказал он, – и сразу же меня стали с нее просто-напросто выживать. На машину бросали мусор, спускали шины и даже повредили автомобиль. А 5 апреля прошлого года меня сильно избили.

В то утро Олег вышел из дома и на парковке встретился с соседом Русланом Тереховым, который уже давно выживал его с этого автоместа. Завязалась ссора, переросшая в драку. В нее вступил еще один житель того же дома Алексей Банкрутенко, который также начал избивать Кролевца. Олега повалили на землю, наносили удары ногой в голову. После инцидента пострадавшему пришлось вызвать скорую помощь. В больнице диагностировали сотрясения головного мозга, ушибы и ссадины на голове и шее.

В отношении избивших Олега Кролевца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). На доме установлена видеокамера, и Олег прислал в редакцию копию видео с дракой.

– Действия подсудимых в присутствии друг друга, количество и интенсивность нанесенных ими ударов, позволяет суду сделать вывод о том, что их совместные действия были направлены на причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, – констатировал суд.

8 октября 2020 суд 2-го судебного участка Ленинского судебного района Новосибирска оштрафовал Руслана Терехова и Алексея Банкуртенко на 7 тысяч рублей каждого. В качестве компенсации морального вреда с них взыскали в пользу Олега Кролевца по 5 тысяч рублей.

Но на этом противостояние соседей не завершилось. На следующий день после решения суда, 9 октября Олег вышел к машине, чтобы отвезти ребенка в детский сад, и обнаружил: на всех четырех колесах автомобиля спущены шины.

– Судебными мерами, судя по всему, агрессию соседей не остановить, – говорит Олег Кролевец. – Как в сложившейся ситуации поступать в дальнейшем, даже не знаю Подумываю даже, что проще поменять место жительства.

Читайте в «Прецеденте» также о том, как жильцы двух домов в Новосибирске не поделили двор из-за детской площадки.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В новосибирской муниципальной сети назвали причины отсутствия антибиотиков на полках. Это связано не с дефицитом лекарств, а с новой системой учёта товара. Информацию сегодня подтвердил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подробнее->
В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

Сегодня, 23 октября, в Сибирском государственном университете геосистем и технологий решили провести массовый хакатон, на который собрались несколько десятков студентов. Руководство вуза поспешило развести огромное количество народа по аудиториям. 

Подробнее->
Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Сегодня состоялось очередное заседание по делу о спорном мандате в Горсовет Новосибирска. Суд отклонил все ходатайства стороны Якименко, процесс продолжится рассматриваться без прессы и под грифом «совершенно секретно».

Подробнее->
Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

В мэрии Новосибирска отметили увеличение обращений на горячую линию. Горожане не только звонят по вопросам консультации по медицинским вопросам, но и просят помощи волонтёров.

Подробнее->
Страница 1 из 989  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.