Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Магазин «Эльдорадо» не вернул деньги за неработающий ноутбук

Покупателю предложили подождать 45 дней, пока компьютер будут ремонтировать.

В «Прецедент» обратилась Татьяна Асеева из Новосибирска. В магазине «Эльдорадо» торгового центра «Аура» она приобрела ноутбук фирмы «HP». Покупка обошлась для воспитателя детского сада недешево – около 30 тысяч рублей. Дома женщина распаковала компьютер, установила на него программное обеспечение, и тут выяснилось, что техника отказывается работать даже со стандартным лицензионным пакетом приложений MS Office.

4 октября Татьяна Асеева отвезла ноутбук в магазин и написала заявление с просьбой вернуть ей деньги за товар ненадлежащего качества или отремонтировать его. При этом она попросила на время ремонта предоставить ей взамен другой компьютер со схожими характеристиками. Деньги Асеевой не вернули, ноутбук взялись отремонтировать.

– Я без ноутбука, как без рук, – рассказала Татьяна «Прецеденту», – работаю воспитателем в детском саду, и мне часто необходимо готовить документы на дому. А тут еще и старшую дочь перевели на дистанционное обучение, ей тоже необходим компьютер.

В ответ на просьбу покупателя выдать ей пока другой ноутбук Асеевой пришел ответ:

– У нас нет возможности предоставить вам на период ремонта аналогичный товар, ввиду чего компания ООО «Эльдорадо» готова нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В магазине «Эльдорадо» «Прецеденту» подтвердили, что Асеева действительно сдала ноутбук на диагностику и устранение неисправностей десять дней назад.

– На ремонт по закону дается 45 дней, – пояснил сотрудник магазина Никита Желиба. – Сейчас ноутбук находится в сервисном центре. Мы пытались специалистов сервиса поторопить, так как понимаем, что Асеевой эта техника нужна срочно, но они загружены множеством заказов. Дать женщине другой ноутбук на время ремонта мы не можем, такого подменного фонда у нас нет. Мы ей говорили, что она может написать заявление на выплату неустойки, и во время ремонта ей будут платить ежедневно один процент от стоимости товара. Но пока такого заявления от покупательницы не поступало.

Татьяна Асеева, в свою очередь, не понимает, почему ей просто не выплатили деньги за испорченный ноутбук.

– Я бы на них сразу купила другой компьютер, – говорит она.

Статья 18 федерального закона №2300-1-ФЗ «О защите прав потребителей» гарантирует право покупателя при обнаружении недостатков «отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.