Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Грудь сибирячки превратилась в «стиральную доску» после пластики

Жертва пластической хирургии перенесла повторную операцию из-за неправильно установленных имплантов. Суд девушка выиграла, но деньга за неудачную пластику ей не вернут.

Pixabay.com

Наталья мечтала о красивой груди, а в итоге получила эффект «стиральной доски», боль, две операции и моральные страдания.  

Девушка решила исправить форму и размер груди, за медицинской помощью она обратилась в ООО Лечебно-диагностический центр «Ависмед». После необходимых исследований, девушке назначили операцию. А через трое суток после медицинского вмешательства женщина обнаружила, что ее правая грудь сильно выше левой. На очередном осмотре у врача, пациентка пожаловалась на асимметрию. Ее заверили, что отек вскоре сойдет, и грудь примет правильную форму. Но на пятые сутки ситуация усугубилась, возникли сильные боли, из-за которых Наталья не могла спать по ночам. В клинике ее продолжали уверять, что со временем все пройдет.

Пациентка не стала ждать и обратилась за помощью в другое лечебное учреждение. Там ей сделали УЗИ и обнаружили в области молочных желез скопление жидкости, а также, что  при установке импланта  была сильно обрезана мышечная ткань в области правой груди. Все это, якобы и явилось причиной асимметрии и болей  в груди. Девушка снова пришла в «Ависмед», где ей предложили провести «работу над ошибками» и бесплатно сделали повторную операцию. Безупречного результата хирургам добиться так и не удалось, а удалять импланты без дополнительной оплаты в клинике отказались.

Сибирячка обратилась с иском в суд и потребовала взыскать с клиники стоимость маммопластики — 191 тыс. 500 рублей,  ещё столько же в качестве неустойки, 500 тыс. рублей за причиненный моральный вред, штраф и судебные издержки.

Из материалов дела следует, что представитель медицинского центра возражал против удовлетворения исковых требований, а также не раз предлагал недовольной пациентке заключить мировое соглашение, однако она отказалась.

Суд назначил медицинскую экспертизу, производство которой было поручено ФГБОУ ВО «Красноярский государственный медицинский университет имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого». Эксперты пришли к выводу, что хирург «Ависмеда» допустил несколько дефектов при проведении операции по протезированию груди у Натальи. Девушке установили импланты «Mentor 350 мл анатомической формы», которые, как оказалось, не соответствовали ее анатомическим особенностям. Кроме того, эксперты установили и другие изъяны.

 

— Формирование карманов эндопротезов на разном уровне, их несоответствие размерам имплантов, недостижение эстетического результата при ушивании послеоперационных ран и ненадлежащее ведение медицинской документации. Пациентке был причинен средний вред здоровью. В настоящее время у нее сохраняется ограниченная по площади косметическая деформация кожи в виде «стиральной доски», — говорится в заключение экспертов.

 

Исследовав все обстоятельства, суд решил частично удовлетворить иск сибирячки. ООО ЛДЦ «Ависмед» обязали выплатить в пользу пациентки 100 тыс. рублей компенсации морального вреда, штраф в размере 60 тыс. 305 рублей, расходы на лекарства — 20 тыс. 610 рублей, стоимость экспертизы — 55 тыс. 500 рублей и возместить с стоимость проезда к месту ее проведения —  6 тыс. 453 рубля. Всего клиника должна заплатить Наталье 242 тыс. 868 рублей. При этом в возмещении стоимости самой операции сибирячке отказано. Впрочем, решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в вышестоящей инстанции.

 

Ранее «Прецедент» рассказывал историю новосибирца, который третий год судится с частной клиникой из-за смерти супруги.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В новосибирской муниципальной сети назвали причины отсутствия антибиотиков на полках. Это связано не с дефицитом лекарств, а с новой системой учёта товара. Информацию сегодня подтвердил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подробнее->
В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

Сегодня, 23 октября, в Сибирском государственном университете геосистем и технологий решили провести массовый хакатон, на который собрались несколько десятков студентов. Руководство вуза поспешило развести огромное количество народа по аудиториям. 

Подробнее->
Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Сегодня состоялось очередное заседание по делу о спорном мандате в Горсовет Новосибирска. Суд отклонил все ходатайства стороны Якименко, процесс продолжится рассматриваться без прессы и под грифом «совершенно секретно».

Подробнее->
Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

В мэрии Новосибирска отметили увеличение обращений на горячую линию. Горожане не только звонят по вопросам консультации по медицинским вопросам, но и просят помощи волонтёров.

Подробнее->
Страница 1 из 989  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.