Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Застройщику «Радужного» на год запретили продавать квартиры

Этого потребовало министерство строительства  Новосибирской области.

Арбитражный суд Новосибирской области 14 октября удовлетворил иск минстроя к ООО ИСК «Базис-Строй». В течение 12 месяцев компания не сможет привлекать деньги от участников долевого строительства на возведение домов № 17/5, 17/6, 17/7 и 17/8 микрорайона «Радужный» в Верх-Туле.

Исковое заявление министерства строительства поступило в арбитраж в начале августа. На такие радикальные меры ведомство пошло из-за того, что «Радужный» уже фактически превратился в долгострой, хотя формально и не имеет такого статуса. А дальнейшие продажи квартир в проблемном проекте, могли бы увеличить число обманутых дольщиков 

Комментируя для «Прецедента» решение арбитражного суда о запрете продавать квартиры для строительства четырех домов в «Радужном», представитель ООО ИСК «Базис-Строй» Надежда Зибницкая заявила:

-  Мы не будем обжаловать решение суда, потому что у нас нет контраргументов против позиции министерства. Пока я не располагаю информацией о том, за счет каких средств мы сможем продолжать строительство домов.  Пытаемся прорабатывать какие-то варианты с банками и сторонними инвесторами.   

Напомним, что 6 октября следственный комитет Новосибирской области сообщил о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество) в отношении руководства ООО ИСК «Базис-Строй».

По мнению правоохранителей, при строительстве двух многоквартирных домов в селе Верх-Тула с 2003 года были похищены 56,3 миллиона рублей, инвестированных дольщиками в свои квартиры. Всего фирма получила от инвесторов 141,7 млн руб, но на само возведение домов затратила чуть больше половины этой суммы, посчитали следователи.

В офисе застройщика были проведены обыски, совершена выемка документации, допрашиваются лица, причастные к мошенничеству, сообщили в СК региона. Отметим, что внимание следователей ранее привлекло обращение дольщиков «Базис-Строя» к Владимиру Путину. 

«Базис-Строй» должен был сдать в эксплуатацию восемь четырехэтажных домов микрорайона «Радужный» еще несколько лет назад, но пока заселены только три из них. И даже те инвесторы, которые получили ключи от своих квартир, не очень рады новоселью. Камнем преткновения для них стало отсутствие центральной канализации.

28 сентября в эфире «Прецедента» вышел сюжет, посвященный проблемам долгостроя в Верх-Туле и его не радужным перспективам. В ходе его подготовки мы пообщались с директором «Базис-Строя», заслуженным строителем России, Надеждой Зибницкой и выслушать ее аргументы.

Светлана Воронкова

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В новосибирской муниципальной сети назвали причины отсутствия антибиотиков на полках. Это связано не с дефицитом лекарств, а с новой системой учёта товара. Информацию сегодня подтвердил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подробнее->
В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

Сегодня, 23 октября, в Сибирском государственном университете геосистем и технологий решили провести массовый хакатон, на который собрались несколько десятков студентов. Руководство вуза поспешило развести огромное количество народа по аудиториям. 

Подробнее->
Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Сегодня состоялось очередное заседание по делу о спорном мандате в Горсовет Новосибирска. Суд отклонил все ходатайства стороны Якименко, процесс продолжится рассматриваться без прессы и под грифом «совершенно секретно».

Подробнее->
Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

В мэрии Новосибирска отметили увеличение обращений на горячую линию. Горожане не только звонят по вопросам консультации по медицинским вопросам, но и просят помощи волонтёров.

Подробнее->
Страница 1 из 989  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.