Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Обыски и выемка документов прошли на заводе «Экран»

На новосибирском предприятии это связывают с иском к АО «Новосибирскэнергосбыт» о возмещении 769,5 млн рублей. Такие убытки понесла компания после аварии на электролинии.

Производство и офисы новосибирского АО «Завод «Экран» обыскали сотрудники правоохранительных органов. В ходе оперативно-следственных мероприятий были изъяты документы. Обыскали и адвокатов, защищающих интересы завода в арбитражном суде Новосибирской области по иску к АО «Новосибирскэнергосбыт». «Экран» в ходе этого судебного процесса настаивает на взыскании с энергетиков убытков в размере 769,5 млн рублей. Эти потери компания понесла, как доказывают ее представители, в результате аварии на линии электропередачи 25 сентября 2017 года.

– Обыски проводили и у стекловаров, сумевших локализовать последствия аварии (когда в печи образовалась трещина и из нее вытекало 300 тонн раскаленной стекломассы), предотвратив техногенную катастрофу, – сообщает пресс-служба РАТМ Холдинга, к которому относится завод «Экран». – Возможно, таким образом следствие, в беспристрастности которого возникают сомнения, пытается оказывать психологическое воздействие на работников предприятия и деморализовать их.

По мнению руководства холдинга, сумма иска к АО «Новосибирскэнергосбыт» стала причиной возбуждения дела о мошенничестве в отношении АО «Завод «Экран».

– Допускаем, энергетики исчерпали аргументы в поддержку своей позиции в арбитраже и потому в настоящее время на АО «Завод «Экран» оказывают беспрецедентное давление – предпринимают попытки придать спору двух хозяйствующих субъектов уголовный налет, – говорится в распространенном сообщении холдинга. – Перевод конфликта из гражданско-правовой плоскости в уголовно-процессуальную состоялся на фоне очередной судебной победы АО «Завод «Экран». 13 октября Арбитражный суд Новосибирской области отказал АО «РЭС», действующим, как полагают на предприятии, согласованно с АО «Новосибирскэнергосбыт», в удовлетворении требований о взыскании с АО «Завод «Экран» 2,2 млрд рублей за якобы бездоговорное потребление электроэнергии.

РАТМ Холдинг и АО «Завод «Экран» подали заявление в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В новосибирской муниципальной сети назвали причины отсутствия антибиотиков на полках. Это связано не с дефицитом лекарств, а с новой системой учёта товара. Информацию сегодня подтвердил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подробнее->
В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

Сегодня, 23 октября, в Сибирском государственном университете геосистем и технологий решили провести массовый хакатон, на который собрались несколько десятков студентов. Руководство вуза поспешило развести огромное количество народа по аудиториям. 

Подробнее->
Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Сегодня состоялось очередное заседание по делу о спорном мандате в Горсовет Новосибирска. Суд отклонил все ходатайства стороны Якименко, процесс продолжится рассматриваться без прессы и под грифом «совершенно секретно».

Подробнее->
Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

В мэрии Новосибирска отметили увеличение обращений на горячую линию. Горожане не только звонят по вопросам консультации по медицинским вопросам, но и просят помощи волонтёров.

Подробнее->
Страница 1 из 989  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.