Понедельник, 26 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Навальный подвел сибирского полпреда президента Путина под санкции ЕС

Санкции в связи с отравлением Алексея Навального Евросоюз ввел против шестерых российских чиновников. Им запретили въезжать в ЕС и заморозили финансовые активы в банках Европы.

pulse19.ru

Евросоюз пришел к выводу, что отравление Алексея Навального определенно связан с деятельностью российских властей. Ответственность за здоровье опального политика возложили на директора ФСБ Александра Бортникова, начальника управления президента РФ по внутренней политике Андрея Ярина, первого замглавы президентской администрации Сергея Кириенко, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова. Попал в этот список и полномочный представитель президента Владимира Путина в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло. Вот как объясняется решение в отношении полпреда:

– Сергей Меняйло является полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе, в этом качестве отвечает за обеспечение реализации конституционных полномочий президента, в том числе за реализацию внутренней и внешней политики государства. Также является непостоянным членом Совета Безопасности Российской Федерации, – говорится в сообщении ЕС. – Учитывая его руководящую роль в качестве представителя администрации президента в Сибирском федеральном округе, Сергей Меняйло несет ответственность за поддержку лиц, которые отравили или принимали участие в отравлении Алексея Навального нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Сергей Меняйло отнесся к этому спокойно:

– Это уже третий или четвертый санкционный список, куда меня включают. Ни на работе, ни на повседневной жизни это никак не отразится. Счетов, недвижимости и других активов за рубежом у меня никогда не было и нет, – рассказал полпред РИА «Новости».

20 августа Навальный почувствовал себя плохо в самолете, который выполнял рейс Томск-Москва. Лайнер экстренно приземлился в Омске. Пострадавшего госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. До 7 сентября он пребывал в коме. Врачи немецкой клиники подтвердили отравление политика «Новичком».

 

Павел Разуваев

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

«Сделайте мне тест!»: Флешмоб пациентов ковидного госпиталя

Пациенты больницы №11 устали уже пролёживать бока в ковидном госпитале: антибиотиков нет, тест им не делают неделями. Чтобы привлечь к себе внимание общественности, находящиеся на лечении новосибирцы устроили флешмоб.

Подробнее->
Страница 1 из 994  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.