Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирске прошел молчаливый митинг

Жители Железнодорожного района пытаются воспрепятствовать строительству 15-этажного жилого дома на месте шоколадной фабрики. Ранее обломки фабричной стены рухнули на детскую площадку.

Утром 16 октября у места предполагаемого строительства многоэтажки собрались противники ее появления. Они развесили на детской площадке и балконах, выходящих на шоколадную фабрику плакаты с требованием остановить работы ООО «Енисей». Свою акцию активисты назвали "молчаливый митинг".

– Данной акцией мы хотим показать, что мы не собираемся сдаваться. Мы прекрасно понимаем, что при получении разрешения на строительство был нарушен ряд законов, включая отъем муниципальной земле и изначальную небезопасность этой стройки. В десяти метрах от нашего дома будут рыть котлован под подземную парковку! – рассказал «Прецеденту» местный житель Виталий Дубровин.

Участники акции таким образом решили предупредить тех, кто решил приобрести квартиры в строящегося ООО «Енисей» дома.

– У нас здесь реально транспортный коллапс постоянный: ни припарковаться, ни разъехаться негде. А тут еще многоэтажку хотят воткнуть 130-квартирный дом с 72 парковочными местами по 800 тысяч рублей каждое. Хотелось бы обратиться к потенциальным покупателям квартир в строящемся доме: люди, вы попадете в социальный ад! Не ведитесь на лживую рекламу застройщика и красивые картинки, в школах нет мест, дети учатся в две смены, – добавил Дубровин.

По мнению протестующих, баланс социальной инфраструктуры нарушен, людям остро необходимы новая поликлиника и детский сад вместо очередной многоэтажки.

Напомним, утром 10 октября здесь произошло событие, едва не обернувшееся трагедией. Груда кирпичей со стены шоколадной фабрики проломила забор стройки и обрушилась на территорию детской площадки соседнего жилого дома. По счастливой случайности, детей на ней не было. Демонтаж здания бывшей шоколадной фабрики начался, после того, как выкупившая его компания «Енисей», получила разрешение на строительство 15-этажного жилого дома на её месте. Изначально размер участка не позволял построить там здание выше девяти этажей, но застройщику удалось увеличить его площадь, писали НГС.НОВОСТИ.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В муниципальных аптеках дефицит антибиотиков связывают с маркировкой

В новосибирской муниципальной сети назвали причины отсутствия антибиотиков на полках. Это связано не с дефицитом лекарств, а с новой системой учёта товара. Информацию сегодня подтвердил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подробнее->
В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

В СГУГиТ прошла массовая встреча студентов в разгар пандемии коронавируса

Сегодня, 23 октября, в Сибирском государственном университете геосистем и технологий решили провести массовый хакатон, на который собрались несколько десятков студентов. Руководство вуза поспешило развести огромное количество народа по аудиториям. 

Подробнее->
Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Суд отказался рассекретить дело Якименко против Яковенко

Сегодня состоялось очередное заседание по делу о спорном мандате в Горсовет Новосибирска. Суд отклонил все ходатайства стороны Якименко, процесс продолжится рассматриваться без прессы и под грифом «совершенно секретно».

Подробнее->
Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

Волонтеры несколько раз в день выезжают к заболевшим коронавирусом

В мэрии Новосибирска отметили увеличение обращений на горячую линию. Горожане не только звонят по вопросам консультации по медицинским вопросам, но и просят помощи волонтёров.

Подробнее->
Страница 1 из 989  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.