Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Задержаны родители трех погибших в огне малышей

Отца и мать погибших детей подозревают в причинении смерти по неосторожности. Трагедия произошла вчера, 15 октября, на ул. Кедровая.

Около 12 часов дня дети находились в дощатом строении, которое их родители приспособили под жилье. Родителей при них не было. Причина пожара пока не установлена, но очевидно, что будь взрослые дома, дети остались бы живы. Ведь по свидетельству очевидцев и информации МЧС, спасатели приехали после вызова в единую диспетчерскую очень быстро.

Пламя мгновенно распространилось по всему деревянному домику. Как проинформировали «Прецедент» в ГУ России МЧС по НСО, крыша постройки обрушилась. И пожарные нашли тела трех детей 2013, 2015 и 2017 годов рождения, уже разбирая завалы пожарища.

Знакомый с этой семьей Иван Гугин, написал, что родители скрылись с места происшествия, комментируя инцидент в соцсети «ВКонтакте».

– Работаю с человеком, который был у них в гостях 2 дня назад, – написал он. – И вот, позвонил у него телефон, звонили как раз эти самые родители. Просили спрятаться и сказали: у нас дети сгорели. Вот такая история.

Следователи Следственного комитета РФ по Новосибирской области задержали отца и мать погибших детей.

– По данному факту, – говорится в сообщении СКР, – возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Суд примет решение, какую меру пресечения принять в отношении задержанных родителей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.