Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Родителей троих детей, погибших в пожаре, отправили за решетку

Сегодня, 17 октября, Новосибирским районным судом избрана мера пресечения в отношении родителей троих малолетних детей, которые погибли в пожаре в СНТ «Звездочка-2»

Судом были рассмотрены и удовлетворены ходатайства следователя СО по городу Обь СУ СК РФ по Новосибирской области об избрании меры пресечения Марине и Андрею Аблизиных, которые подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
По данным следствия 15 октября Аблизины оставили малышей без присмотра во временной постройке, расположенной на территории Криводановского сельсовета. 
Во то время, когда родителей не было дома, произошел пожар. Даже обнаружив, что их дети в опасности Аблизины, не предприняли необходимых мер, чтобы спасти их. В результате в огне погибли малыши 2013, 2015 и 2017 годов рождения.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, Аблизовы скрылись с места происшествия. Вечером того же дня в результате оперативных мероприятий они были задержаны. В ходе допросов мать причастность к совершению преступления не подтвердила, а отец в полном объеме признал свою вину в произошедшей трагедии.


Марина и Андрей Аблизины заключены под стражу на 2 месяца по 15 декабря 2020 года. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение трех суток в Новосибирский областной суд.

Фото предоставлены пресс-службой Управления Судебного департамента в Новосибирской области

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.