Суббота, 24 Октябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Обманутые дольщики новосибирских долгостроев пикетируют город

Цепь одиночных пикетов растянулась вдоль Красного проспекта, начиная от здания Правительства

Обманутые дольщики вышли на главную улицу Новосибирска около часа дня сегодня, 17 октября. Измученные обещаниями о помощи, к акции присоединились инвесторы таких долгостроев как дом ул. Дуси Ковальчук 378а (ПТК-30), ЖК «Тульский», ЖК «Радужный», ЖК «Новомарусино» и других «забытых» объектов.

По оценке самих участников пикетов порядка 60 человек с плакатами выстроились в цепочку вдоль Красного проспекта. Дольщики напомнили властям о невыполненных обещаниях по каждому объекту.

– Лично я была на приеме у Травникова, где он при своем телеканале ОТС и радио «Городская волна» нам четко сказал, что деньги на финансирование у него есть: 78% выделяет федеральный фонд и 22% добавит региональное правительство, чтобы закрыть проблему обманутых дольщиков – рассказала «Прецеденту» Алла Бутьянова, инвестор долгостроя ПТК-30, – Но на сегодняшний день ничего не сдвинулось. Мы считаем, что после такой рекламы, невыполнение его личных обещаний – совсем неподобающий поступок для руководителя такого уровня. Наши требования прежние: просим подписать документы на  софинансирование дома по ул.Дуси Ковальчук 378а дом 2. ППК «Фонд» в пятницу мне ответил, что вся проблема только в подписи губернатора, а выделение федеральных денег производится постоянно. Я считаю, что это похоже на издевательство над людьми, – добавила Алла.

Красноречивые плакаты дольщиков долгостроев ул.Волховская 37, ул.Красина 54/1 и ул.Связистов 147 адресуют к губернатору те же требования

Дольщик ЖК «Тульский» Лариса Масловская рассказала «Прецеденту» о проблемах, которые навалились на них, когда за их долгострой наконец взялись власти.  

Инвесторов наших домов распределили по масштабным инвестиционным проектам (МИП). Разделили всех на три группы и отправили к другим застройщикам: «Сибакадемстрой» и «Первый строительный фонд» сразу выдали договоры долевого участия (ДДУ) и определили квартиры, но правда запросили очень большую доплату в 18%, а вот попавшим в ГК «Союз» с квартирами по ул.Рельефной даже не начинали собирать документы на строительство, нет коммуникаций и даже в отделе продаж компании про эту улицу никто не слышал. Получается, что и этот объект может потом стать долгостроем. Мы попали в «Первый строительный фонд» и нам, можно сказать, повезло. Хотя с нас взяли доплату в 770 тысяч и  урезали общую площадь квартиры, вместо 72 кв. метров нам дали только 60. Поэтому мы просим, чтобы нам выделили объекты, которые точно построятся, и где дают готовые квартиры, а не ДДУ. Сейчас такой застройщик только один, «Энергомонтаж». И мы против доплаты в 18%, это очень большая сумма. Притом, что нашей семье приходится и снимать квартиру, и оплачивать ипотеку. Мы подали в суд в связи с этим. Кроме того, мы не согласны с потерей квадратных метров, которая происходит при замене застройщика. Ни в одном другом городе такого не происходит. Мы потеряли 12 кв.метров, а есть люди, которые и больше потеряли в площади.

Ряды протестующих пополнили и дольщики ЖК «Новомарусино», которые больше месяца добиваются встречи с губернатором, ежедневно пикетируя Правительство и другие административные здания Новосибирска. В прошлые выходные новомарусинцы отметили годовщину своей голодовки, стоя с плакатами и черными воздушными шарами.

На сегодня дождаться какой-либо реакции властей обманутым дольщикам не удалось.

 

Наталья Чичкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.