
В МВД назвали самые криминальные районы Новосибирска
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Четверг, 09 Февраль 2023
Стали известны самые криминальные и самые спокойные районы Новосибирска. Их список озвучили «Прецеденту» в региональном МВД в ответе на запрос.
Подробнее->Фонд защиты прав граждан-участников долевого принял решение о выплате компенсации Виктору Пилипенко. При этом обманутый дольщик микрорайона Новомарусино умер еще в мае 2020 года.
Подробнее->В ноябре 2021 года двое работнов СГК вместе со слесарем лицея №12 провалились в кипяток при обследовании теплового узла здания. Все трое получили сильнейшие ожоги и вскоре скончались. Было возбуждено уголовное дело, но виновник смертельного ЧП до сих пор не установлен.
Подробнее->Восьмой кассационный суд в Кемерово отказал соучредителю автомобильного холдинга «СЛК-Моторс» Наталье Ждановой в переносе рассмотрения ее уголовного дела из Новосибирска в Томск.
Подробнее->Несколько пайщиков жилищно-строительного кооператива «Академический» в поселке Элитный заявили о хищении миллионов рублей, которые они перечисли на строительство домов. Среди пострадавших оказались ученые и многодетные. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».
Подробнее->Жительницу Новосибирска Елену Новосельцеву, впавшую в кому на Бали, до сих пор не вывезли на родину. Срок ее возращения в Новосибирск остается неизвестным. Об этом «Прецеденту» рассказала дочь сибирячки Наталья.
Подробнее->Мама 14-летней девочки, которая была избита одноклассницей в школьном туалете, пытается через суд взыскать со школы и родителей обидчицы компенсацию морального вреда. Об этом «Прецеденту» рассказала сама сибирячка.
Подробнее->В Новосибирске дома местных жителей топит водами в разгар зимы. На улице Ландшафтной и в переулках 1-ом и 2-ом Ландшафтном затопило участки и подвалы. Вода пребывает уже две недели.
Подробнее->Четверо сибиряков заключили договоры с ООО «Авторотация-РС» из Владивостока на покупку машин с аукционов Японии, но авто так и не дождались. Были возбуждены уголовные дела по статье мошенничество, но пострадавшие считают, что расследование буксует на месте.
Подробнее->В Новосибирске суд оставил в силе решение о назначении административного штрафа авиакомпании «Ельцовка» за уничтожение информации с бортовых регистраторов после тяжелой аварии вертолета Ми-8 под Сургутом.
Подробнее->ООО «Всемаркет» и индивидуальный предприниматель Василий Левченко должны выплатить 1,3 миллиона рублей владельцу бренда «Love is…» из Нидерландов. Так решил Арбитражный суд Новосибирской области.
Подробнее->Группа компаний «АртБизнесЛайн» обязана убрать свои конструкции с надземных пешеходных мостов в центре Новосибирска, которые создают опасность для горожан. Такое решение вынес арбитражный суд.
Подробнее->В Арбитражном суде представитель правительства Новосибирской области заявила, что «дорожная карта» по развитию инфраструктуры в поселке Садовый, где предоставлялись земельные участки для многодетных семей, не сохранилась.
Подробнее->Иван Безденежных, сын бывшего топ-менеджера АО «Электроагрегат» Александра Одинца, владеющий пакетом акций оборонного предприятия, получил вид на жительство Литовской Республики.
Подробнее->7-й арбитражный апелляционный суд отказал мэрии Новосибирска в признании права собственности на скандально известный павильон в Первомайском сквере с ресторанами «Парк Кафе» и «Перчини».
Подробнее->Огромная трещина на фасаде здания, которая протянулась от фундамента до кровли в доме на Римского-Корсакова в Новосибирске, всерьез напугала жильцов. Люди по-прежнему переживают за свою безопасность и вынуждены терпеть неудобства, ведь разлом лишь заполнили монтажной пеной.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора и были госпитализированы в больницу. Родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе города. Сейчас в обстоятельствах этой истории разбираются следователи СКР по НСО.
Подробнее->Рассказываем историю женщины, которая вместе с грудничком уехала автостопом в Самару и попала в психиатрическую больницу. Сводный брат сибирячки хочет признать ее недееспособной.
Подробнее->Концессионера для мусороперерабатывающего полигона в Раздольном выберут позже, чем было запланировано. Аукцион перенесли из-за жалобы в УФАС Новосибирского картонно-бумажного комбината, который не был допущен к участию в торгах.
Подробнее->В Новосибирске шестеро детей получили отравление парами хлора. Их родители утверждают, что накануне отдыхали большой компанией в бане в Ленинском районе.
Подробнее->В ветеринарных клиниках Новосибирска «Прецеденту» рассказали о дефиците импортных вакцин для кошек и собак. Без них питомец не сможет попасть во многие зарубежные страны.
Подробнее->Росприроднадзор подал очередной иск в отношении МУП «Спецавтохозяйство». На этот раз сумма требований превысила 48 миллионов рублей. Причем, муниципальное предприятие является одним из крупнейших кредиторов регоператора ООО «Экология-Новосибирск».
Подробнее->Во время Великой Отечественной войны один из них пытался перебежать на сторону противника, а другой после плена добровольно стал служить в полиции и гестапо.
Военврач 232-го отдельного батальона зенитной артиллерии Александр Куцков попал в плен к фашистам во время Великой Отечественной войны. С октября по декабрь 1941 года находился в лагере для военнопленных, но затем его освободили, и он добровольно стал служить в немецкой полиции. Его привлекали к допросам с пытками задержанных как врача.
Участвовал Александр Куцков и в карательных экспедициях, во время которых ловили и уничтожали советских партизан. Перед освобождением оккупированной захватчиками территории Советского Союза вместе с другими полицейскими он сбежал в Берлин. В столице Германии его завербовало гестапо. Исполнял задания по выявлению антифашистских патриотов.
За измену Родине Александр Михайлович Куцков был осужден по ст. 58-1б УК РСФСР. По ней за такое преступление предусмотрен расстрел с конфискацией имущества. Внучка осужденного подала заявление на реабилитацию своего деда. Но Кассационный военный суд в Новосибирске, как сообщает «Новая Сибирь», рассмотрел изложенные в материалах уголовного дела обстоятельства и пришел к выводу, что оснований для оправдания Куцкова или изменения ему приговора нет: доказательств его предательской деятельности достаточно и все выдвинутые обвинения обоснованы.
Второе дело по заявлению о реабилитации военного преступника времен Великой Отечественной Кассационный военный суд рассматривал в отношении красноармейца Александра Голубцова. 1 апреля 1943 года его задержали при попытке перейти на сторону немецко-фашистских оккупантов. На передовой его поймали с немецкими листовками.
Военным трибуналом 360-й стрелковой дивизии от 4 апреля 1943 года его приговорили к расстрелу. Но 16 апреля ого же года определением военного трибунала Калининского фронта приговор изменили. Голубцова осудили по ст. 19.58-1б. УК РСФСР за попытку измены Родине. Смертную казнь заменили десятилетним лишением свободы в трудовых лагерях с поражением в правах на три года.
– Из материалов дела видно, что неоднократно опрошенный в ходе предварительного следствия Голубцов свою вину в совершении преступления признал полностью, показав, что 1 апреля 1943 года пытался перейти на сторону противника, – установил суд.
В реабилитации Александру Голубцову также было отказано.
В мае этого года Кассационный военный суд, как писал «Прецедент», отказал в реабилитации двум шпионам по делу 70-летней давности. Гайнц-Эрнст-Фридриха Ленчке и Артура Шнайдера осудили в 1952 году за контрреволюционную деятельность и шпионаж.
Напомним, что единственный в России Кассационный военный суд начал работу в Новосибирске в октябре 2019 года. В нем рассматриваются дела в качестве суда кассационной инстанции по жалобам и представлениям на вступившие в законную силу судебные акты всех гарнизонных военных судов, всех окружных (флотских) военных судов и апелляционного военного суда, а также дела по новым или вновь открывшимся обстоятельствам.
Павел Разуваев