Вторая медсестра из детской туберкулёзной больницы ушла от...
 

Понедельник, 02 Август 2021

Новости  Аналитика 

Вторая медсестра из детской туберкулёзной больницы ушла от уголовной ответственности

Сегодня, 13 января, мировой суд поставил точку в  уголовном деле второй медсестры из детской туберкулёзной больницы – Натальи Старусевой: стороны помирились.

Рассмотрение этого уголовного дела должно было состояться ещё перед Новым годом. Однако в суд был вызван потерпевший мальчик, который в то время болел, поэтому процесс отложили на 13 января.

- В суде установлено, что работник детской туберкулезной больницы жестоко обращалась с малолетним пациентом. Медицинская сестра в дневное время 3 ноября 2020 года осуществляла над малолетним ребенком физическое насилие, а именно: с силой ударила мальчика ладонью руки в область спины, - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Однако в суде сторонам конфликта удалось помириться, поэтому мировой судья третьего судебного участка Новосибирского судебного района дело закрыл, и Наталья Старусева была освобождена от уголовной ответственности.

Напомним, фигурантке грозило до трёх лет тюрьмы по санкции статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Все безобразия, которые творились в туберкулёзной больнице, стали достоянием общественности благодаря съёмкам, которые провела мама одной из пациенток – Ирина Глазунова. Выявилась целая череда случаев, в которых истязали детей, а две медсестры попали под уголовную ответственность.

- По такой ситуации, когда идёт и второй случай, и, не дай бог, ещё будут случаи по данной больнице, конечно, самые жёсткие меры должны быть приняты в адрес руководителя учреждения и старшей сестры этого учреждения. Я бы даже не разбиралась – то, что мы увидели на кадрах – это вопиюще, - комментировала «Прецеденту» по горячим следам Надежда Болтенко.

Дело первой медсестры Александры Андрияновой -  мировой судья 3-го судебного участка Новосибирского судебного района рассмотрела очень быстро. За истязания над трехлетней девочкой женщину отправили на год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты в пользу государства.

Елена Отмахова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)

Введите текст с картинки в поле ниже.


© 2000-2021 Прецедент ТВ

close
 
 
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net)


up

Подпишись на новости

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
This is a captcha-picture. It is used to prevent mass-access by robots. (see: www.captcha.net) Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.