Глава Колыванского района требует удалить статьи новосибирских СМИ о себе
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Thursday, 16 January 2025
Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->На домах появились объявления от имени различных «надзоров», которые к госорганам отношения не имеют.
Подробнее->При обыске у мужчины нашли доллары США и домашнюю нарколабораторию.
Подробнее->
Владельцы складов несут миллионные убытки.
Подробнее->Люди опасаются, что появление еще одного дома в густонаселенном микрорайоне вызовет жилищный коллапс.
Подробнее->35 ножевых ран в шею нанес 17-летней Анастасии ее 19-летний сожитель. Убив девушку в день ее рождения, Федор забрал деньги и пытался сбежать к другой подруге, но был пойман. Что представлял из себя жестокий молодой наркоман, «Прецеденту» рассказал источник в реабилитационном центре .
Трагедия произошла 7 марта в Новосибирске. Погибшая отмечала свой день рождения. Девушке было нанесено не менее 35 ножевых ранений, после чего Федор перевел с ее банковской карты на свою 3 тысяч рублей, сдал в ломбард ее ноутбук и мобильный телефон, и скрылся. По дороге он вел переписку в социальных сетях, обсуждая убийство своей девушки с приятелями. Полицейским удалось установить личность знакомой, в соседнем регионе, к которой он направлялся. Под контролем правоохранителей она назначила встречу возле одного из торговых центров в Кемерово. Там молодой человек и был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания о совершенном убийстве.
Погибшая девушка знала о наркотической зависимости своего парня, тем не менее продолжала сложные и болезненные отношения.
А вот, что нам о Федоре рассказал на условиях анонимности один из пациентов реабилитационного центра «Национальный проект», где родители пытались вылечить парня от наркотической зависимости.
«Попал он к нам в начале августа 2020, привезли его родители, он был в тяжелом состоянии, больше года употреблял мефедрон. Первое впечатление производит скромного воспитанного парня. Но в ходе общения стало все понятно: лживый, нарциссическое поведение, привлекает к себе внимание деструктивными способами, длинные волосы, чтобы выделяться. Неуместный и очень пошлый юмор, очень много сарказничает, с высокой гордыней. Парень плохо учился в школе, для своего возраста умственно не развит, закрытый, лживый, на контакт идет очень плохо, старался держаться в стороне. Эмоционально очень не зрелый парень, обидчивый, наркотики очень сильно повредили его психическое здоровье», - рассказал «Прецеденту» собеседник, пожелавший остаться неназванным. «Его девушка все знала, пыталась бороться с ним, но безуспешно. Именно она рассказала его маме, что он употребляет и еще тогда получила от него, воровал деньги у нее, обманывал, чтобы было, что и где употреблять».
Курс реабилитации Федора прервался 27 августа 2020. Директора и сотрудников реабилитационного центра обвинили неприемлемых методах работы: в лишении свободы и похищении человека. Было возбуждено уголовное дело, трое из пяти его фигурантов были взяты под стражу. «Прецедент» подробно рассказывал о расследовании, которое велось в отношении центра «Национальный проект».
Часть пациентов в августе написали заявления и покинули стены центра. Некоторые из них потом признавались, что сделали это, лишь бы быстрее вернуться к наркотикам. Среди написавших тогда заявление был и Федор.
По мнению нашего собеседника, проблемы, толкающие молодежь к наркотической зависимости идут из семьи, и даже у Федора был «потенциал» к излечению. «С ним нужно было продолжать работать, корни всех проблем идут из семьи, с детства. Про отца он не просто не хотел говорить, как только речь заходила об отце – он менялся в лице и всегда уходил от этой темы. Про родителей больше говорил о маме. С мамой очень близкие и теплые отношения, она очень боялась за него, переживала. Про сестру врал, что она употребляет вместе с ним, винил ее во многом».
В Новосибирской области около двухсот частных ребцентров, в целом это четыре-пять тысяч тяжелобольных людей. «Большинство центров, они силового удержания, по-другому «наркотюрьмы». Есть и хорошие центры, но в целом эта деятельность регулируема сама собой. МВД не очень это надо, чтобы эти потенциальные преступники бродили по городу. Поэтому пока они там сидят в центрах, делают попытки какого-то лечения какого-то, это выгодно всем, мне кажется. С другой стороны, и МВД и государство не знают, что с этим делать», - рассказывал тогда директор одного из центров Александр Шадрин.