Суд в Новосибирске оставил в силе приговор агенту госдепа США Шонову
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Friday, 17 January 2025
Бывшего завхоза американского генконсульства обвинили в тайном сотрудничестве с представителями иностранного государства.
Подробнее->Аллея памяти будет посвящена людям, погибшим от взрыва бытового газа в доме №39.
Подробнее->Суд признал строение в частном секторе незаконным и отказал в оформлении собственности на него. Но решения снести незаконный объект не последовало.
Подробнее->Фемида признала, что ресторан рядом с НГПУ возводился нелегально.
Подробнее->Евгения Артюхова возмутили статьи о попытках досрочно лишить его полномочий.
Подробнее->Мужчин приговорили к 40 годам на двоих за изнасилование и убийство 19-летней девушки без права на условно-досрочное, но они вышли через семь лет. Отец Кристины Приходько недавно узнал, что осужденные покинули пределы исправительных учреждений.
Подробнее->Обманутые дольщики ждали новоселья больше шести лет.
Подробнее->За выявленные нарушения сотрудники госавтоинспекции привлечены к дисциплинарной ответственности.
Подробнее->Сибиряков накрыли силовики.
Подробнее->В конце прошлого года Вадима Варвянского признали виновным в злоупотреблении полномочиями, но освободили от наказания.
Подробнее->Деньги будут выделены из бюджета региона.
Подробнее->Скандально известный подрядчик не исполнил контракт и не устранил свои же дефекты.
Подробнее->Судебный процесс по сносу спорного здания у театра «Глобус» вышел на финишную прямую.
Подробнее->Вышедшему из отпуска директору новосибирского цирка предложили работать в кассе. Его кабинет сейчас занимает исполнительный директор Марина Тучина, которую назначило московское руководство после громкого скандала с выселением Сергея Шабанова из служебного жилья. Впрочем, опальный директор уже доказал в суде незаконность этих действий.
Подробнее->Суд встал на сторону застройщика, который «реанимировал» долгострой в Краснообске.
Подробнее->Недостроенные объекты находятся в критическом состоянии и могут рухнуть.
Подробнее->Мужчина наивно полагал, что спасает родную компанию от украинских диверсантов, но закапывал сам себя.
Подробнее->Картонно-бумажный комбинат хотел брать воду из реки для производственных нужд.
Подробнее->Стоимость лота составляет 1,8 миллиарда рублей.
Подробнее->Совладельцем компании, которая не смогла реализовать амбициозный проект, является депутат горсовета Алексей Джулай.
Подробнее->Советское здание выбыло из реестра объектов культурного наследия.
Подробнее->Мужчине насчитали на 10 литров больше общей вместимости бензобака. Признать ошибку на автозаправке отказались, а вопросы журналиста «Газпромнефть» проигнорировала.
Подробнее->Новосибирской областное общество охотников и рыболовов судится с губернатором и правительством Новосибирской области. Охотники оспаривают запрет на добычу лося, введенный главой региона в прошлом году. При этом люди заплатили налоги и немалые деньги за приобретенные путевки.
Постановление правительства Новосибирской области № 455-п «О введении на территории Новосибирской области ограничения охоты» в части запрета на лося в период с 15 ноября 2020г. по 31 декабря 2020г. на территориях охотничьих угодий было подписано губернатором Андреем Травниковым 2 ноября 2020 года. Основанием послужили данные государственного мониторинга охотничьих ресурсов, согласно которым было зафиксировано сокращение численности лосей в регионе на 5,3%.
Новосибирские охотники были возмущены данным запретом, поскольку он появился за два дня до открытия сезона, когда уже было продано большое число путевок и оплачены соответствующие налоги. Проблема еще в том, что срок действия выданных разрешений на охоту никто продлевать из-за введенных ограничений никто не собирался.
Каждая путевка, разрешающая охоту на лося, на тот момент стоила порядка 70 тыс. руб. Плюс налоги. Общественная организация охотников и рыболовов решила, что права и интересы охотников нарушены, поэтому обратилась в Новосибирский областной суд с иском к губернатору и правительству Новосибирской области.
– По мнению административного истца, оспариваемое постановление не соответствует нормативным правовым актам, имеющим более весомую юридическую силу. Так, административный истец указывает, что статьей 21 Федерального закона от 24 апреля 1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире» предусмотрено, что ограничения и запреты на использование объектов животного мира вводятся по представлению соответствующего специально уполномоченного государственного органа по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания. Закон не наделяет губернатора субъекта Российской Федерации полномочиями на введение ограничений охоты, – приводят позицию охотников в Новосибирском областном суде.
Однако доводы регионального общества охотников и рыболовов суд первой инстанции отклонил.
– Действующим законодательством предусмотрен порядок возврата сумм сбора по нереализованным лицензиям (разрешениям) за пользование объектами животного мира. Что касается нарушения прав и законных интересов самого Общества оспариваемым постановлением, то таких нарушений судом также не установлено. Оспариваемый акт устанавливает временный запрет на охоту, что не является основанием для удовлетворения административного иска и не свидетельствует о нарушении прав, как ошибочно полагает административный истец, – сообщается в судебном решении.
Данный вердикт не остановил новосибирских охотников. Они обжаловали его в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции. Рассмотрение состоится 21 мая.
Напомним, в прошлом году в Законодательном собрании Новосибирской области была создана новая рабочая группа по совершенствованию законодательства в сфере охоты и охотничьих ресурсов. Возглавил ее председатель регионального парламента Андрей Шимкив.
В ноябре 2020 года, сразу после введенного губернатором запрета, «Прецедент» писал об аресте бердских охотников, собиравшихся устроить отстрел лосей в Сузунском заказнике.
Читайте также про закон о вольерной охоте, который в начале прошлого года подписал Президент РФ Владимир Путин.
Александр Могилин