Спикер горсовета Бердска задолжал налоговой службе 84 млн рублей
Председатель совета депутатов Бердска Владимир Голубев задолжал налоговой службе 84 млн рублей. Компания, которой владел глава горсовета, признана банкротом.
Фото: berdsk.nso.ru
Спикер совета депутатов Бердска Владимир Голубев имеет задолженность перед ФНС в 84 млн рублей. Такая информация приводится в базе данных ФССП.
ООО «ОКТАН», которым руководил Владимир Голубев, было признано банкротом 14 марта 2019 года. Согласно определению Арбитражного суда от 17 марта 2022 года, бывший руководитель был привлечен к субсидиарной ответственности по обязательствам должника 16 сентября 2019 года, по которой суд определил взыскать в конкурсную массу в размере 84 430 817, 79 рублей.
В базе данных исполнительных производств ФССП России значатся 2 исполнительных производства в отношении Владимира Голубева: от 16 мая 2022 года на 84 425 054,14 рублей, где в качестве предмета исполнения указано «Взыскание налогов и сборов, включая пени», и от 31 августа 2022 года на 134 154, 45 рублей.
Согласно сведениям о доходах, опубликованным на сайте горсовета Бердска, за 2021 год Владимир Голубев заработал 1 897 745,88 рублей. Он владеет долей в доме, площадью 77,2 кв. метра и долей земельного участка, площадью 1 010 кв. метра. Кроме того, в собственности у спикера горсовета автомобили Mazda 5 и Toyota Corona, а также отечественным мотоциклом «Урал».
Редакция направила запрос в Совет депутатов Бердска для прояснения ситуации.
По информации в системе "Выборы России" Владимир Голубев был осужден по пункту «а», «б» части 2 статьи 171 «Незаконное предпринимательство». Судимость была снята в 29 мая 2015 года.
Издание "НДН.Инфо" в 2016 году сообщало, что Голубева судили по делу о незаконной нефтепереработке. Он и ранее входил в состав бердского горсовета, но после возбуждения дела депутатский мандат ему пришлось сложить. Однако после того, как судимость была погашена, он вновь баллотировался в горсовет и даже стал его спикером.
Ранее «Прецедент» писал, что председатель Совета депутатов Барабинска выгнал журналиста с сессии. Инцидент произошел еще 20 сентября, во время 7-ой сессии Совета депутатов Барабинска. Корреспонденту газеты «Гражданский патруль» Юлии Настиной спикер местного горсовета Сергей Иванов не дал выполнить редакционное задание.
— Я в качестве корреспондента прибыла в здание Администрации Барабинска, чтобы присутствовать на сессии Совета депутатов, но председатель меня не пустил, под предлогом того, что заявление для получения разрешения на проведение фото и видеосъемки надо было подавать заранее. Он решил, что эта бумага должна пройти проверку. Вообще, я считаю, что средствам массовой информации должен быть обеспечен открытый доступ на подобные мероприятия, но в Барабинске он почему-то, наоборот, ограничен, — рассказала «Прецеденту» Юлия Настина.
Сергей Иванов даже вызвал охрану и заявил, что в помещении находятся посторонние. Когда депутат местного горсовета Константин Терещенко потребовал от председателя объяснений, тот сообщил, что даст ответ редакции газеты в течение 30 дней.
Также редакция сообщала, что спор о похищенных акциях «Электроагрегата» продолжается в Арбитражном суде. В кассации не смягчили приговор экс-главе комитета рекламы мэрии Новосибирска Лобыне.
Максим ЩЕГОЛЬКОВ