Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Это интересно

Дороги разваливаются, мэр улыбается

Октябрь в Новосибирске стал месяцем дорожной отрасли. Сам Владимир Владимирович приезжал оценить Северный объезд.

В эксплуатацию сдали трассу на Ленинск-Кузнецкий и «Кольцово-Академгородок». На пресс-конференции об итогах ремонтных работ на новосибирских дорогах  мэр Владимир Городецкий буквально сиял и рассказывал о блестящих перспективах, хотя и перспективы и итоги вызывают множество вопросов. По мнению экспертов, радоваться пока нечему. Проверка качества дорог показала, что многим из них очередное «лечение» понадобится уже весной. В чем смысл таких ремонтов и почему власти преуменьшают масштаб проблемы? «Прецедент» попытался разобраться в этих вопросах.

Еще в августе Ростехнадзор огласил результаты проверки качества ремонта Новосибирских дорог. Они не удивили

автомобилистов и не обрадовали мэрию. Проверка проводилась по распоряжению полномочного представителя президента РФ в Сибирском Федеральном округе Анатолия Квашнина. Исследованием состояния дорожного покрытия занималась лаборатория и эксперты из Томска. «Мы привлекли специалистов из другого города, чтобы мнение было независимым, чтоб на результаты ничего не повлияло», - объясняет начальник межрегионального отдела по государственному строительному надзору  МТУ Ростехнадзора по Сибирскому Федеральному округу Вячеслав Лаптев.

По плану за проверкой города должна была последовать проверка дорог области. Вот тут-то и начались настоящие войны. Чиновники просто не пускали специалистов на дороги НСО. И повод нашелся, глупый неправдоподобный, но формально вполне достаточный, чтоб остановить Ростехнадзор.

 

Проверять нас не дадим!

«С областью как получилось, - рассказывает Вячеслав Лаптев. - Мы провели проверку мостового перехода через реку Издревая. После этой проверки начались разногласия сразу же между Ростехнадзором и ТУАДом (территориальное управление автомобильных дорог – прим.ред.). Легитимность данной проверки оспаривают, то есть распоряжение полпреда, видимо, недостаточным основанием является для проведения проверки ТУАД».

Оказалось, что формально Ростехнадзор начал инспектировать дороги области еще в августе. К середине сентября длительность проверки составляла уже больше месяца. За это и зацепились чиновники ТУАД и администрации НСО. Закон запрещает затягивать такого рода инспекции. Вот только график Ростехнадзору утверждал полпред и фактически в течение месяца никто ничего не проверял. Однако убедить в этом чиновников не удалось. За полтора месяца споров инспекторы так и не получили права проверить обозначенные в распоряжении полпреда участки.

ТУАД являлась заказчиком ремонтных работ по дорогам области. Как «покупатель» управление в первую очередь заинтересовано в качестве «товара». Почему заказчик так боялся узнать, насколько качественно выполнили для него работу подрядчики? Получить ответ на этот вопрос нам так и не удалось. У начальника ГБУ НСО «Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области» Константина Громенко за более чем месяц так и не нашлось времени даже поговорить с «Прецедентом» по телефону. Радуйся, налогоплательщик! За твои деньги чиновник трудится, пяти минут для болтовни не находит.

На Толмачевское шоссе экспертов так и не пустили. Но, несмотря на палки в колесах, Ростехнадзор свое дело сделал. Правда, заключение для полпреда предоставили только по двум объектам. Хотя и этого достаточно, чтобы оценить ситуацию. Чтобы проверить качество Ленинск-Кузнецкой трассы, пришлось даже привлечь ФСБ. Формально, именно эта служба проверяла трассу, фактически – Ростехнадзор. По словам Вячеслава Лаптева, состояние новой трассы, мягко говоря, идеальным не назовешь. На большинстве объектов, как городских, так и областных, обнаружены одни и те же нарушения. Причем, довольно серьезные.

 

Трасса на один сезон

Эксперты выявили шесть основных ошибок подрядчиков. Например, при реконструкции Бердского шоссе и строительстве  дороги по улицам Тюленина и Родники асфальтобетонное покрытие укладывали на неочищенное основание и при отрицательных температурах. Не надо быть специалистом, чтобы понять: это недопустимо. В заключении Ростехнадзора сказано, что на этих участках покрытие прослужит не дольше одного сезона. То есть до весны оно уже не дотянет. Следующий ремонтный сезон вновь начнется с этих объектов.

Так практически на всех дорогах обнаружено несоответствие поперечных уклонов. Значит, осадки с покрытия отводиться не будут. По мнению специалистов, это создаст помехи дорожному движению и сократит срок эксплуатации трасс в два раза!

Сцепление между слоями асфальтобетонной смеси тоже не соответствует требованиям стандартов. Такой недочет приведет к смещению слоев относительно друг друга в процессе эксплуатации. В итоге покрытие в одних местах вспучится, в других прогнется и в течение одного двух сезонов просто разрушится. Ошибку такого рода допустили все подрядчики.

На дорогах микрорайона Родники обнаружено «несоответствие эксплуатационных характеристик дорожного полотна предусмотренным проектом». Переведем: дорога не способна выдерживать расчетные нагрузки. Как поясняют специалисты, это указывает на недостаточное количество или несоответствие требованиям компонентов смеси.

На Ипподромской магистрали, а также улице Краузе и Тюленина, асфальтобетонная смесь не дотягивает до нормы по показателю коэффициента водонасыщения. Срок эксплуатации этих дорог сокращается в 3-5 раз.   У каждого своя версия.

Больше всего замечаний было к работе ООО «ФЭЦИТ», но его представители отказались общаться с «Прецедентом». Впрочем, как и большинство других подрядчиков. Не побоялся вопросов только Виктор Гришманов, начальник производственно-технического отдела  ООО «Крайс-С». По его мнению, проблем в том, что сейчас недостаточно внимания уделено проектированию.

«Если на каждую дорогу будет очень качественный проект, по которому все можно будет предусмотреть и водоотвод, и другие решения архитектурные, то качество дорог достаточно надолго будет сохраняться», - говорит Виктор Гришманов. Подрядчик не считает свои ошибки серьезными – они в основном связаны с оформлением документов.

Однако, по мнению Лаптева, порядок в бумагах напрямую связан с хорошим результатом.

«А эти бумажки, они последовательно влекут за собой и качество работ. Например, акты выполненных работ. Если они оформлены неверно, это значит, что кто-то из ответственных лиц их не посмотрел или формально посмотрел. Не подписал человек по контролю качества, значит, уже неизвестно какие материалы там применялись. Возникает ряд вопросов, которые сомнения вызывают. Проектная документация либо не подана на экспертизу, либо вообще очень низкого качества. То есть она даже на экспертизу не подавалась», - поясняет Вячеслав Лаптев.

Подрядчики хвалятся лучшим оборудованием. Но, по мнению специалистов Ростехнадзора, даже самая современная техника не решит проблем. «Чтобы правильно производить работы даже с самой лучшей техникой, которая это позволяет, нужно должным образом прошедших аттестацию специалистов иметь», - говорит господин Лаптев. Но при прохождении конкурса подрядная организация не обязана подтверждать квалификацию своих рабочих. Система не требует – компании не делают. Они заинтересованы скорее в дешевой, чем в профессиональной, рабочей силе.

 

Власть поддержит «косячников»

Результаты проверки городских дорог были обнародованы и к тому же легли на стол к полпреду. Поэтому мэрии от работы над ошибками было уже не отвертеться. Тем более что Владимир Городецкий вновь планирует избираться на пост главы города.

За все свои грехи и огрехи подрядчики заплатили штраф - 10 миллионов рублей. По мнению начальника Департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Андрея Ксензова, это достаточное для них наказание. Однако только из бюджета области в этом году подрядчики получили более 500 миллионов рублей. Сопоставимые цифры?

Чтобы в будущем осуществлять должный контроль работы подрядчика, мэрия закупила новое оборудование и отправила своих сотрудников повышать квалификацию. «Они закупили подобное оборудование, то которое мы вот привлекали с лабораторией в ходе проверки. Они сами научились, как это делать. Теперь сами осуществляют контроль качества не только по документам, но и сами отбирают образцы, меряют геометрию дороги, чего раньше и не делалось. Сейчас они это в обязательном порядке делают», - рассказывает Лаптев.

На пресс-конференции Ксензов сообщил, что никаких черных списков подрядчиков составлено не будет. Если компания в следующем году опять пройдет конкурс, то снова получит от мэрии работу.

«Кто не работает, тот не делает ошибок. Насколько они системны – вот самый главный вопрос… Никаких супернарушений мы не увидели ...» - заявил Владимир Городецкий.

Однако, по словам депутата областного совета Андрея Жирнова, ООО «ФЭЦИТ», например, отличилось не в первый раз. Более того, как утверждает Жирнов, сам Владимир Филиппович несколько лет назад выражал возмущение по поводу работы этого подрядчика. Но, видимо, повторяющиеся из года в год ошибки – это еще не система для нашего мэра.

«Замечательный пример. На последней сессии областного совета, где стоял вопрос о проверке Ростехнадзора, последний вопрос сессии – награждения областного совета. Наградить почетной грамотой областного совета ООО «ФЭЦИТ», -  рассказывает Андрей Жирнов. - По-моему, комментарии излишни. Таким образом, дается определенная индульгенция компании, которая фигурирует практически по всем пунктам чаще, чем многие: «Как строили, так и стройте вот вам зеленый свет. Областная власть вас поддерживает и награждает почетной грамотой».

Как сообщает пресс-служба мэрии, текущий ремонт выполнен на 230 городских дорогах. Общая площадь отремонтированного дорожного полотна составляет более миллиона квадратных метров. Вот только реального положения вещей эти цифры не отражают. Сколько из этих километров придут в негодность уже через год? Бездонные ямы на новосибирских дорогах пожирают деньги каждый ремонтный сезон и никогда не насыщаются. Насколько проще было бы хоть раз сделать все нормально? С помпой открытая Ленинск-Кузнецкая трасса, сегодня предмет гордости НСО. А завтра очередная ухабистая дорога? С каким пафосом говорили об открытии Ипподромской магистрали, а в результате уже сейчас она нуждается в ремонтах и не отвечает требованиям стандартов.

Все это похоже на заметание мусора под ковер: с виду чисто, на деле грязи меньше не становится.

(Газета "Прецедент" №21 (25), ноябрь 2008г)

Марина Рычажкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.