Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Мать погибшей в ДТП студентки 7 лет не может получить компенсацию от виновника

31 августа 2019 года Коноваловой Алене исполнилось бы 28 лет. Но в результате трагического события, произошедшего ночью 16 сентября 2011 года, этого не случится

Виной тому стало жуткое ДТП. Осенней ночью Алёна со своим парнем Иваном ехали по дороге Новосибирск - с. Криводановка в направлении с. Марусино. За рулём был их приятель Дмитрий Калачев, в салоне авто находилась и его супруга. Молодые люди возвращались из кинотеатра в приподнятом настроении, ничего не предвещало беды. Но в какой-то момент на свободной трассе водитель решил разогнать железного коня посильнее и не справился с управлением. Машина вылетела с дороги и опрокинулась в кювет.

В результате этой аварии сильнее всех пострадала Алёна. Она получила многочисленные травмы, несовместимые с жизнью. Врачи 34-ой больницы до последнего боролись за жизнь девушки, но 3 октября 2011 года 20-летняя студентка НГТУ умерла. 

30 марта 2012-го виновник страшной аварии приговором Новосибирского районного суда был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 3 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Дмитрий Калачев получил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно, с лишением права на управление транспортными средствами сроком на 2 года. 
Меньше чем через месяц 19-го апреля в рамках уже гражданского судопроизводства решением Калининского суда в пользу матери погибшей девушки - Ларисы Коноваловой с виновника ДТП было определено взыскать 360 тысяч рублей в качестве моральной компенсации, хотя изначально убитая горем женщина просила выплатить за смерть своей дочери 1 миллион рублей. 

Но даже заметно сниженную материальную сатисфакцию Лариса Викторовна до сих пор не получила в полном объеме. Судебным приставом в октябре 2012 года было возбуждено исполнительное производство в отношении должника. Пока невольный убийца заплатил по своим счетам только 180 тысяч рублей. 

Между тем Лариса Коновалова, которая и до сих пор не может оправиться от потери дочери, получает пенсию 8 600 в месяц. Этих денег хватает только на оплату коммунальных услуг и еду. Смерть близкого человека стала для нее глубочайшим потрясением. У женщины начались серьезные проблемы со здоровьем, ухудшился слух, в 2014 году ей сделали операцию на позвоночнике, присвоили 3 группу инвалидности. 

Редакция программы «Прецедент» отправила запрос в Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области, чтобы выяснить, по каким причинам не исполнено решение суда в отношении Дмитрия Калачева. Мы вернемся к этой теме.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.