Сегодня, 28 января, на шестой сессии Законодательного собрания стало меньше на одного депутата: полномочия с себя сложила избранная в этом созыве член «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Галина Бизяева.
«Прецеденту» удалось узнать, как сейчас живут самые старшие добровольцы, которые испытывали вакцину «Вектора» «ЭпиВакКорона» в конце прошлого года, а также о том, когда окончательно можно подвести итоги тестирования препарата.
Перед массовой вакцинацией от COVID-19 сообщалось, что привитые граждане смогут получить специальный сертификат. Но в поликлиниках Новосибирска пока предлагают только сертификат старого образца. QR-код сертификата вакцинированного от COVID-19 обещают прислать через портал «Госуслуги» после второго укола.
Постановлении о возбуждении уголовного дела в отношении Риммы Шатовкиной было подписано 22 января, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в силовых структурах.
После вмешательства «Прецедента» новосибирские полицейские возбудили уголовное дело по редкой статье - 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». Теперь сожитель Светланы может вернуться в колонию на пять лет.
Спустя четыре дня после шествия-митинга в поддержку Алексея Навального в Новосибирске, в областном главке полиции затруднились ответить на вопрос «Прецедента» о количестве задержанных сибиряков на протестах 23 января.
Причину смерти новосибирцев с коронавирусом устанавливают два месяца. В отчетах специалистов причины разделены на четыре категории – влияние COVID-19 варьируется от основного фактора и до «не повлиял». Рост статистики смертей в Новосибирской области зафиксирован в июне, а резкий всплеск пришелся на осень 2020.
Собственники квартир в доме К.Минина, 8А едва не лишились крыши над головой из-за нерадивого подрядчика, принявшегося чинить кровлю зимой. В результате с потолков побежала вода, а перекрытия грозили рухнуть на головы жителям.
С третьего раза громкое коррупционное дело предпринимателя из закрытого городка Северск, сына спикера Томской областной думы Оксаны Козловской, Михаила Волохова дошло до суда. Материалы несколько раз ходили по разным инстанциям, но в итоге Центральный районный суд Новосибирска начал рассматривать дело о мошенничестве на 180 миллионов рублей с жильём для Росгвардии.
Массовая вакцинация против коронавируса в Новосибирской области проводится московской вакциной Гам-КОВИД-Вак «Спутник V». Каковы перспективы новосибирцев сделать прививки вакциной «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор», рассказал губернатор Андрей Травников, 26 января.
Сегодня, 26 января, губернатор Новосибирской области Андрей Травников высказал своё мнение об акциях протеста, которые прошли в столице Сибири накануне. К лидеру оппозиции Алексею Навальному глава региона высказал презрение.
Известный новосибирский вирусолог, молекулярный биолог, доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов рассказал «Прецеденту» о будущем COVID-19 и о том, как в дальнейшем может проходить вакцинация.
Почему для прививок в Новосибирской области применяют московскую Гам-КОВИД-Вак «Спутник V», а не вакцину от «Вектора», как часто происходят побочные эффекты при вакцинации в эксклюзивном интервью «Прецеденту» рассказала Татьяна Ивлева, главный внештатный специалист по иммунопрофилактике Минздрава Новосибирской области. А еще вакционолог рассказала – какую прививку выбрала для себя.
Особо активных участников несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального в центре Новосибирска силовики уводят в автобусы. Забрали уже не один десяток людей. Росгвардия действует корректно.
Много полиции и автозаки стянуты в центр города днем 23 января. Множество новосибирцев прибывают на акцию, хотя шествие на Красном проспекте не санкционировано и запрещено. Репортаж и видеотрансляцию с места событий ведет корреспондент «Прецедента» Виктор Бобровников.
Несанкционированные акции протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального ожидаются в Новосибирске в субботу 23 января. В центре города сконцентрированы усиленные наряды полиции и техника правоохранительных органов, в том числе автозаки.
Предметом жаркой дискуссии в экспертном сообществе не так давно стало маркетинговое исследование, на которое Новосибирский театр оперы и балета потратил почти полмиллиона рублей. Информация об этом была размещена 12 декабря на сайте госзакупок, договор был заключен с ООО «МИФ». Вопросы возникли в первую очередь к техническому заданию этого контакта. К примеру, почему в качестве методики сбора информации предпочтение было отдано анкетированию, а не более эффективным маркетинговым инструментам. А кроме того, почему выборкой лояльной аудитории самого театра было определено 1000 респондентов, а для оценки рынка культурно-досуговых услуг полуторамиллионного города только 400 человек. Обратил на себя внимание и еще один факт: руководителем отдела маркетинга театра до недавнего времени был Владмир Томко, имеющий тесные связи с компанией «МИФ», которой достался маркетинговый приз.