Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Прокуратура защитила права пенсионера ФСИН

Ему незаконно отказали в выплате ежемесячной денежной компенсации как уволенному со службы вследствие военной травмы

Прокуратура Новосибирской области провела проверку по обращению уволенного сотрудника исправительной колонии. В 1998 году он получил военную травму и имеет сопутствующие заболевания, полученные в период военной службы. 

Частью 4 ст. 29 Закона Российской Федерации «О милиции» предусматривается, что в случае причинения увечья или иного повреждения здоровья сотруднику милиции в связи с осуществлением им служебной деятельности выплачивается ежемесячная денежная компенсация в размере, превышающем сумму назначенной пенсии по указанным в данной статье основаниям. 

Однако, комиссией ГУ ФСИН России по Новосибирской области по вопросам выплат в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и членам их семей, сотруднику отказано в назначении ежемесячных выплат, в связи с тем, что в 2002 году он получил единовременное пособие. 

Федеральный закон «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации», которым установлено, что страховые гарантии и выплаты в целях возмещения вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей, при одновременном возникновении нескольких оснований для их получения осуществляются по одному из них по выбору получателя, в соответствии со ст. 20 названного закона вступил в силу с 01 января 2013 года. Нормы указанного закона не содержат положений о распространении его действия на события, имевшие место до его вступления в законную силу. 

Травма сотрудником была получена в 1998 году, увольнение по болезни последовало в 1999 году. Поскольку события, с наступлением которых у сотрудника возникло право на получение единовременного пособия и ежемесячной компенсации вреда здоровью, произошли задолго до принятия и вступления в силу Федерального закона и его нормы не могут на него распространяться, отказ комиссии ГУФСИН России по Новосибирской области незаконен. Прокуратурой области начальнику ГУФСИН России по Новосибирской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого сотруднику к пенсии назначена ежемесячная компенсация вреда здоровью. 

Областной прокуратуре несомненно следует подключиться и к делу Евгения Чернышова, ветерана боевых действий, который столкнулся подобной ситуацией. 
 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.