Понедельник, 16 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

В Красноярске суд постановил выплатить женщине за ужасы ареста в спецприемнике 500 рублей

Центральный районный суд Красноярска частично удовлетворил иск экс-координатора штаба оппозиционера Алексея Навального о денежной компенсации за отвратительные условия своего пребывания под административным арестом в спецприемнике

Вместо 100 тыс. рублей, которые требовала Мария Маковозова от МВД, суд посчитал достаточной выплату в размере 500 рублей. 

Маковозова была задержана и арестована на 10 суток по статье 20.2 КоАП в сентябре 2018 года, накануне всероссийской акции против повышения пенсионного возраста. Весь назначенный срок административного ареста девушка провела в душной, переполненной камере «без элементарных удобств и прогулок на свежем воздухе», сообщается на ее странице в соцсети «ВКонтакте». 

Суд, который формально встал на сторону Маковозовой, не счел убедительными утверждения о невыносимых условиях, в которых вынуждены проводить время арестанты. Сама истица намерена обжаловать это решение. 

В это связи вспоминается наше интервью с руководителем юридического департамента общественной организации «Русь сидящая» Алексеем Федяровым. Он доступно объяснил, почему взыскать с государства компенсацию за нечеловеческие условия содержания или пытки в СИЗО и колониях – дело практически безнадёжное

Не менее полезно будет вспомнить и другое интервью. Ирина Фаст, назначенная председателем соответствующей комиссии, рассказала «Прецеденту» о разрабатываемой методике определения сумм для компенсаций морального вреда. Если её работа закончится успешно – в будущем мы не увидим таких абсурдных решений, как в Красноярском суде (речь о новости в заголовке). 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.