Воскресенье, 01 Ноябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске прошли одиночные пикеты «Папа, мама, я – бездомная семья»

Сегодня в Новосибирске прошли одиночные пикеты, их участники адресовали свои претензии известной в регионе строительной компании. Несколько людей стояли вдоль улицы Дуси Ковальчук с плакатами следующего содержания: «Купи квартиру в «Строймастер» и живи на улице», «Строймастер продает, а потом забирает квартиры обратно», «Папа, мам, я – бездомная семья», «Строймастер» обманывает дольщиков»

Напомним, что в районных судах и Новосибирском областном суде идут несколько процессов, инициированных ООО «НовосибирскСтройМастер К» и ООО «Нарымский квартал Строймастер». К примеру, иск к Махмудовой Наиле был адресован ООО «НовосибирскСтройМастер К». Ранее эта компания, являющаяся застройщиком дома по адресу микрорайон Закаменский, 9, продала квартиру в этой новостройке своему подрядчику ООО «Абрис». Уж вскоре подрядная организация переуступила квартиру обычному дольщику, при этом гарантировала, что она никому не заложена и под арестом не состоит. И хотя эта сделка пошла государственную регистрацию, позже застройщик в суде потребовал признать договор переуступки недействительным. Суд Октябрьского района это требование не удовлетворил, но позже в апелляции решении суда первой инстанции не устояло. Таким образом, покупатель квартиры в престижной новостройке рискует оказаться обманутым дольщиком. 

Комментируя эту ситуацию корреспонденту программы, владелец ООО «НовосибирскСтройМастер К» Вера Коновалова заявила: «Абрис» заключил договор на поставку бетона, ровно месяц бетон шел на стройку, после этого прекратился. Если материал не пришел на строительную площадку и не прошел по бухгалтерии, факт получения материалов, все сделки прекращаются». При этом Вера Кузьминична не смогла ответить на вопрос, почему застройщик в свое время выдавал «Абрису» справки о том, что все обязательства по контрактам закрыты. 

По информации, которая есть в редакции, это не единственная подобная тяжба, в рамках которой застройщик пытается признать ничтожными сделки по переуступке квартир. ООО «Нарымский Квартал Строймастер» адресовалось с иском к Михаилу Макухину, купившему квартиру у того же подрядчика ООО «Абрис» в новостройке на Дуси Ковальчук. «Квартира не имела никаких ограничений, собственником на тот момент была компания «Абрис», согласно справке долгов у подрядчика перед застройщиком не было. Складывается впечатление, что это отработанная схема, при которой застройщик нашел подрядчика, отписал ему квартиру, дал ему справку. А потом заявил, что он ее не отработал», рассказал корреспонденту программы Михаил Макухин. Вера Коновалова, отвечая на вопрос корреспондента программы, заявила, что люди, которые вышли сегодня в одиночные пикеты не являются инвесторами компании. При этом она не считает, что протестная активность связана с судебными процессами по «Абрису». 

В пятницу 30-го августа согласовано проведение пикета инвесторов, которые считают себя обманутыми при реализации подобных договорных схем. Протестная акция, участниками которой планируют стать несколько десятков человек, состоится на пересечении улиц Дуси Ковальчук и Нарымской.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.