Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Жители домов у побережья реки Тулы могут пойти на дно из-за бездействия чиновников

Территорию улицы Тульской в районе дома №409 размыло настолько, что в реку уже унесло летнюю кухню и баню пенсионерки Натальи Кущевой

Вот уже несколько лет её семья взывает о помощи к региональным и местным властям, но проблемная ситуация, напрямую угрожающая жизни и здоровью обитателей улицы, не разрешается. 

В мае 2015 года Наталье Кущевой мэрия предлагала вариант по укреплению берега реки, для которого требовалось снести ее дом с выплатой компенсации. В 2017 году комиссия, осмотрев место, почему-то постановила, что изменение береговой линии происходит из-за «естественного природного процесса», но при этом признала происходящее как предпосылку к возникновению чрезвычайной ситуации. 

И это при всём притом, что сами чиновники признали ситуацию «критической». Однако воз и поныне там. 

Общественная организация Гражданский патруль обратилась в мэрию Новосибирска с просьбой вмешаться в ситуацию и получила ответ, в котором общественникам объяснили: река Тула относится к федеральной собственности и, стало быть, заниматься негативными воздействиями подобных водных объектов должны субъекты РФ, то есть Администрация Новосибирской области. А в июле «Гражданский патруль» получил еще один ответ из Минэкологии НСО, общий смысл которого сводился к тому, что «были проведены совещания», «даны поручения» и «продолжении мониторинга состояния ситуации», признанного Минэкологии критическим. 

-Приезжают, замеряют, но ничего не делают. Есть решение суда, что берег нецелесообразно укреплять, так как имущество стоит дешевле, чем укрепить берег. Я думаю, что они просто лукавят и тянут время, чтобы ничего не делать, - рассказала Наталья Кущева отметив, что ситуация ухудшилась еще сильнее, и она боится, что однажды просто окажется на дне реки вместе с домом. 

-Власти региона могли бы не заниматься написанием отписок, а учитывая остроту проблемы и угрозу для живущих там людей, могли предпринять все необходимые меры. То, что это приходится делать общественникам, многое говорит об отношении администрации к городу и его жителям. Речь идет не об одном доме, а о жителях целой улицы, которые точно так же сползут в Тулу, - прокомментировал ситуацию руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов . 

Подробности корреспонденту программы озвучил представитель семьи Кущевых Евгений Павлов.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.