
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Воскресенье, 26 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->Анатолий Локоть презентовал губернатору Андрею Травникову программу развития городского общественного транспорта на ближайшие годы. Глава региона инициативу муниципалитета поддержал
В настоящее время маршрутная сеть города включает 158 маршрутов, в том числе 79 – автобусных, 14 – троллейбусных, 11 – трамвайных и 54 – маршрутного такси. Согласно предложенной мэром концепции, основная идея программы заключается в построении транспортного каркаса на базе рельсового транспорта: городской электрички, метрополитена и трамвая. К этому добавятся автобусные и троллейбусные магистральные маршруты, а также будут организованы подвозящие маршруты. Все они будут увязаны между собой транспортно-пересадочными узлами.
Работа по модернизации транспортной отрасли в городе ведется постоянно. «Каждый год бюджет экономит до 20 млн руб, но на обновление парка средств всё же не хватает. Износ подвижного состава составляет 88-92 %. Нужны решительные оперативные меры», – подчеркнул мэр Анатолий Локоть.
Для кардинального решения вопроса первым этапом необходимо приобретение 50 автобусов городского типа – за счёт субсидии Минпромторга. Использование газомоторного топлива позволит существенно снизить затраты на топливо и ремонт. Первые новые автобусы выйдут на муниципальные маршруты № 7, 23, 36, 45, 88. Рентабельность вырастет, будут обеспечены социальные перевозки по регулируемым тарифам, обновится подвижной состав в рамках проекта «Академгородок 2.0».
Закупка автобусов позволит существенно расширить маршрутную сеть, расконсервировать производственные площадки ПАТП-4 и увеличить перевозки в Советском, Кировском, Ленинском районах. Это повысит качество услуг в рамках подготовки к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года.
Следующая составляющая программы – обновление троллейбусного парка. На первом этапе необходимо закупить 24 троллейбуса с большим автономным ходом. Таким образом будет решаться проблема выезда для жителей микрорайонов «Новомарусино», «Дивногорский», «Южно-Чемской». Запуск маршрута № 29 позволит перевозить до 3,6 млн человек в год. Дальнейшее приобретение троллейбусов с большим автономным ходом (до 20 единиц в год) позволит продлить маршруты № 7, 13, 36, 26, 8, 5.
Не менее важный этап – обновление трамвайного парка. Необходимо продолжать программу модернизации вагонов предприятием ООО «БКМ-Сибирь» в объеме не менее 10 единиц в год. Проводить обновление также предлагается с учетом софинансирования из областного бюджета.
Кроме того, программа предполагает поэтапное изменение маршрутной сети. В частности, планируется минимизировать дублирующие маршруты, создать магистральные и подвозящие. Приоритет будет отдан общественному транспорту, для этого необходимо обособить трамвайные пути, установить мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД на трамваях и троллейбусах. Также в планах – обновление подвижного состава автобусами большой вместимости, где будет применяться регулируемый тариф. На всех видах транспорта будет активнее использоваться сетевой тариф, позволяющий при пересадке экономить 25-50 % затрат на поездку.