
В Новосибирске родители школьников боятся утечки данных детей в сеть из-за электронных дневников
Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Среда, 04 Октябрь 2023
Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->Школа олимпийского резерва водных видов спорта в Новосибирске оказалась в эпицентре скандала. В него втянуты руководство государственного учреждения, тренеры, родители и даже дети.
Подробнее->Комиссия по генплану поддержала предложение депутатов горсовета об изменении статуса земельных участков у береговой линии Оби рядом с пляжем «Наутилус». Ранее там планировалось построить гостиницу, но после перезонирования территория вновь станет «зеленой».
Подробнее->В Новосибирске степень готовности всех 6 концессионных школ по-прежнему небольшая. Самый высокий уровень зарегистрирован на объекте, который расположен на улице Николая Сотникова — 24%. На остальных площадках ситуация еще менее оптимистичная.
Подробнее->Региональное управление Следственного комитета России скорректировало «состав» статей обвинения по уголовному делу в отношении директора АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» Игоря Диденко.
Подробнее->В Новосибирске жителей улицы Федоссева возмутила стройка в 10 метрах от дома. По их мнению работы ведутся незаконно, из-за этого их двор стал просто опасным. Люди не раз вызывали на место полицию и написали жалобы в надзорные органы. При этом застройщик заявляет, что разрешительные документы на строительство гостиницы - на стадии оформления.
Подробнее->Сегодня депутаты горсовета Новосибирска на заседании комитета по строительству вместе с представителями мэрии обсудили ситуацию с долгостроями скандально известной ГК «Дискус». Сразу 13 объектов из «дорожной карты» могут быть не сданы до конца года.
Подробнее->Позиция прокуратуры помогла многодетной маме из поселка Садовый выиграть судебный процесс против областного правительства и администрации Новосибирского района. Натальи Луцук требовала взыскать с властей деньги, которые она заплатила за газификацию своего дома.
Подробнее->В министерстве образования Новосибирской области сообщили, что концессионную школу на улице Спортивной в микрорайоне Чистая слобода, вероятно, не успеют достроить до конца 2023 года.
Подробнее->Минсоцразвития Новосибирской области отказывается возмещать затраты на установку памятников Героям социалистического труда на территории региона. Формально из-за отсутствия платежных документов. При этом есть подозрение, что цена работ по монтажу надгробий сильно завышена.
Подробнее->Житель Новосибирска Сергей Ермошин уже восемь лет страдает от неизвестного заболевания, но медики так и не установи окончательный диагноз. При этом пациент уверяет, что вынужден был уйти с работы, потому что недуг прогрессирует. Недавно по жалобе сибиряка на врачей Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Подробнее->Семье Поликарповых, которая воспитывает восьмерых детей, пришлось в суде доказывать права на получение детских пособий. В региональном отделении Социального фонда посчитали, что семейство зажиточное, несмотря на то, что мать - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. Оказалось, что доходы семьи не уложились в формулу, которой руководствуются чиновники.
Подробнее->Новосибирец Станислав Рудь уже более двух лет не может достроить дачу. Он приобрел брус у компании с символичным названием «Добрострой54», вот только ничего доброго из этого сотрудничества не вышло. Пока клиент судился с поставщиком, компания меняла адреса и названия. От ее деятельности пострадал не один сибиряк.
Подробнее->В чистый водоем, расположенный у жилых домов в микрорайоне Стрижи, с соседней стройплощадки ЖК «Новелла» накануне потоком хлынула грязная жижа. По данному факту депутат горсовета Екатерина Шалимова обратилась в полицию.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск регионального Минздрава к частному партнеру строительства новой инфекционной больницы — компании «Проекты развития 2» о взыскании неустойки за нарушение сроков возведения объекта.
Подробнее->63-летняя пациентка Клиники «1+1» в Бердске скончалась прямо на приеме у врача-нейрохирурга. Женщине поставили блокаду, но после введения препарата ей стало плохо. Все это время дочь бердчанки Валентина находилась в коридоре. Сейчас она добивается объективного расследования всех обстоятельств гибели ее матери.
Подробнее->В селе Раздольное Новосибирского района области два домовладения оказались отрезаны от дорог общего пользования. Старый проезд давно разрушен и заботливо перекрыт бетонными блоками администрацией сельсовета. Люди боятся, что в случае ЧП к ним не смогут проехать оперативные службы. Даже поход за хлебом для этих селян превращается в настоящий квест.
Подробнее->Городская комиссия по самостроям, постановила, что общежитие для мигрантов, которое возводится в Кировском районе Новосибирска с большим количеством нарушений, необходимо снести.
Подробнее->Власти Новосибирской области уже не первый год не могут найти бесплатную землю для льготников. Но некоторые предприниматели, входящие в состав Общественного совета земельного департамента становятся латифундистами. Такая история произошла в ТСН «Ратник», где один из учредителей, оказался собственником десятков участков и задолжал товариществу солидную сумму.
Подробнее->Издание «Центр деловой жизни» сообщило, что Ирина Гребнева и Анна Войцехович из адвокатского бюро «Гребнева и партнёры» стали потерпевшими в деле против капитана полиции Евгения Пушкарёва. Полицейского обвиняют в незаконной передаче личных данных юристов бизнесмену Анвару Пириеву, ныне обвиняемому в вымогательстве и поджогах
В истории конфликта между бывшими партнёрами сети кофеен Traveler’s Coffee, тянущегося с 2016 года, было много неожиданных ходов. Развитие сюжета, как в стандартном сериале, постепенно заставило персонажей сменить роли. Одно время фарт был на стороне Анвара Пириева, одного из создателей бизнеса, который развился в одну из крупнейших на постсоветском пространстве сетей кофеен. Бывших партнёров Пириева кошмарили полицейские из управления по Западному административному округу (ЗАО) Москвы, скандально прославившемуся историей о попытке сфабриковать дело против журналиста Ивана Голунова. Финансовому консультанту и партнёру Traveler’s Coffee Сергею Михееву сломали ногу, сожгли машину, дачу и баню.
Впоследствии эти события легли в основу обвинений против Пириева. Кроме того, предпринимателя обвинили в вымогательстве у Михеева денег и имущества на сумму более 18 млн рублей. Также Пириеву инкриминировали поджог кофейни «Академия кофе» бывшего топ-менеджера Traveler’s Coffee Константина Буданова.
30 сентября 2018 года Пириева задержали в аэропорту Шереметьево и этапировали в Новосибирск. Здесь он с тех пор сидит в изоляторе. По сведениям источников ЦДЖ, сейчас бизнесмен знакомится с делом, вскоре оно будет передано в суд. Параллельно развивается сюжет вокруг преследования «оборотней в погонах», помогавших Пириеву. Сведения о незаконном взаимодействии с некоторыми силовиками следователи нашли в гаджетах арестованного бизнесмена.
27 декабря был задержан капитан полиции Евгений Пушкарёв. По версии следствия, он за взятки помогал Пириеву в конфликте вокруг Traveler’s Coffee. Бывший управляющий сети Евгений Михиенко, оппонировавший Пириеву, рассказывал в конце декабря Тайге.инфо, что Пириев обращался к Пушкарёву для того, чтобы прикрывать уголовные дела в отношении своих подручных и педалировать дела против конкурентов.
ЦЖЭ напоминает про ещё одно обстоятельство дела против Пушкарёва, ныне пребывающего под подпиской о невыезде. Следственное управление СК по Новосибирской области подозревает его в незаконной передаче Пириеву информации, составляющей тайну частной жизни, о юристах, представлявших в конфликте вокруг Traveler’s Coffee интересы Михеева – управляющего партнёра адвокатского бюро «Гребнева и партнёры» Ирины Гребневой и партнёра бюро Анны Войцехович.
Ранее юристы неоднократно жаловались на угрозы, оскорбления и психологическое давление со стороны Пириева. В том числе, он угрожал лишением адвокатского статуса и организацией уголовного преследования через свои связи в правоохранительных структурах. Он заявлял, что знает, кто из юристов, где живёт, присылал фотографии близких. ЦДЖ утверждает, что в определённый период адвокаты перемещались только с охраной.
У полицейских широкие возможности для получения разнообразной информации о гражданах, опять же регламентированные законами. Согласно федеральным законам «О персональных данных» и «О полиции», сведения о частной жизни гражданина нельзя без его согласия передавать третьим лицам.
По сведениям источника, знакомого с расследованием, не позднее 9 сентября 2017 года к Пушкарёву обратился Пириев с личной просьбой предоставить ему персональные данные Гребневой и Войцехович, относящиеся к личной тайне граждан. Таким образом, считает следствие, у Пушкарёва возник преступный умысел на злоупотребление должностными полномочиями путём предоставления незаконно собранных персональных данных сотрудников адвокатского бюро. В период с 9 по 11 сентября 2017 года полицейский, достоверно зная о непричастности Гребневой и Войцехович к каким-либо уголовным расследованиям, и в нарушение целого букета законов собрал про них информацию в программе интегрированного банка данных ГУ МВД России по Новосибирской области и передал её Пириеву через мессенджер WhatsApp. В результате было допущено преступное нарушение прав и законных интересов Гребневой и Войцехович.
На прошлой неделе Гребневу и Войцехович признали потерпевшими с правом требования компенсации морального вреда (юристы подтвердили этот факт для ЦДЖ, но от комментариев отказались). Вероятно, это ещё не финал расследования отношений Пириева с новосибирскими и московскими силовиками. На эту тему продолжается проверка в управлении по ЗАО Москвы, которую весной по жалобе Михиенко начали: Главное следственное управление СК Москвы, управление собственной безопасности МВД и ФСБ. Июньский скандал по поводу ареста оперативниками ЗАО Ивана Голунова и его последующее освобождение в связи с отсутствием состава преступления обострили претензии к управлению, поэтому не исключено, что проверка обстоятельств вокруг Traveler’s Coffee даст результат и в столице.