
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Суббота, 25 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->
В ночь с 15 на 16 мая Кирилл Дроздов пришёл в отделение «Сбербанка» на ул. Карла Маркса,22, он всего-то хотел снять наличные. На его удачу, а как оказалось позже – беду, взгляд его упал на позабытую кем-то банковскую карту, смекнув, что на расчетном счету могут водиться деньги, Дроздов присвоил себе кредитку и отправился тратить чужие кровные
Первым делом преступник зашёл на сайт «AliExpress» и заказал водонепроницаемый мобильный телефон «Blacview BV9600 Pro» за 23 тысячи 195 рублей и 33 копейки, которые он оплатил найденной кредиткой. Видимо, проголодавшись, Дроздов решил устроить себе поздний ужин, а может быть ранний завтрак, тем более что средства позволяли. И вои здесь обращает на себя внимание и любопытный факт - из всего разнообразия гастрономических предложений столицы Сибири, воришка выбрал банальный фаст-фуд.
Так, начиная с 3 часов ночи и позднего утра, Кирилл Дроздов прошёлся по забегаловкам Ленинского района. В торговом павильоне «MaxBurger» он отоварился на 330 рублей, расплатившись, разумеется, чужой банковской картой, далее был «Дядя Дёнер», где он оставил 700 краденых рублей, потом «Русские блины» со скромным счётом в 44 рубля и, так сказать, на закуску «Ростовская шаурма» с чеков на 170 рублей. Примерно в 11 часов утра любителю уличной еды понадобились лекарства, и тут его, конечно, можно понять. Дроздов направился в филиал №99 «Новосибирской аптечной сети» и накупил таблеток на 1574 рубля. Поправив здоровье, новосибирец, по всей видимости, решил заняться внешним видом и посетил магазин «Цимус», который специализируется на продаже бытовой химии, косметики, парфюмерии и товаров для дома, здесь он потратил 874 рубля 20 копеек. Следующим пунктом назначения стал гастроном «Мария-Ра», где с краденой кредитки уплыли 207 рублей 32 копейки, а завершился вояж «невиданной щедрости» в кафе-кондитерской «Кузина» со счётом на 169 рублей.
Всего же Дроздов растранжирил 27 тысяч 263 рубля и 85 копеек, которые ему не принадлежали, совершенно позабыв, что все банкоматы оборудованы видеокамерами. Задержать любителя фаст-фуда не составило труда для правоохранителей, после заявления потерпевшей владелицы банковской карты.
4 сентября Кирилл Дроздов предстал перед судом, ему предъявили обвинение по ч.2 ст. 159.3 УК РФ (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Из материалов дела следует, что подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. В свою очередь, потерпевшая девушка простила своего обидчика, так как он полностью загладил причинённый вред и извинился. Прокурор не возражал, и служители Фемиды постановили о прекращении уголовного дела в отношении Дроздова. Вот такая непридуманная история, в которой явно есть чему поучиться. Ну, во-первых, нехорошо брать чужое; а во-вторых, нужно уметь прощать.