
В Новосибирске родители школьников боятся утечки данных детей в сеть из-за электронных дневников
Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Среда, 04 Октябрь 2023
Из-за электронных дневников родители новосибирских школьников боятся утечки данных в сеть. Они сообщают, что такие утечки уже были.
Подробнее->Новосибирский холдинг «Дискус» пока даже не приступал к возведению 11 домов на Плющихинском жилмассиве, в которых уже распроданы жилые площади. Причем, как выяснилось, построить проблемные объекты невозможно из-за неудачной конфигурации земельных участков.
Подробнее->Еще 21 сентября в Новосибирске официально стартовал отопительный сезон. Но и к концу месяца батареи потеплели не во всех квартирах. Например, жители улицы Радиостанция №2 в Первомайском районе дольше других ждали отопления из-за того, что в их микрорайоне компания «Энергосети Сибири» не успела смонтировать тепломагистраль.
Подробнее->Злоумышленники убедили многодетную мать из Новосибирска взять крупный кредит и похитили деньги. Полиция возбудила уголовное дело, а банк аннулировать миллионный долг отказывается. При этом мама четверых малышей уверяет, что ей нечем платить по счетам - семья живет на детские пособия.
Подробнее->Школа олимпийского резерва водных видов спорта в Новосибирске оказалась в эпицентре скандала. В него втянуты руководство государственного учреждения, тренеры, родители и даже дети.
Подробнее->Комиссия по генплану поддержала предложение депутатов горсовета об изменении статуса земельных участков у береговой линии Оби рядом с пляжем «Наутилус». Ранее там планировалось построить гостиницу, но после перезонирования территория вновь станет «зеленой».
Подробнее->В Новосибирске степень готовности всех 6 концессионных школ по-прежнему небольшая. Самый высокий уровень зарегистрирован на объекте, который расположен на улице Николая Сотникова — 24%. На остальных площадках ситуация еще менее оптимистичная.
Подробнее->Региональное управление Следственного комитета России скорректировало «состав» статей обвинения по уголовному делу в отношении директора АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» Игоря Диденко.
Подробнее->В Новосибирске жителей улицы Федоссева возмутила стройка в 10 метрах от дома. По их мнению работы ведутся незаконно, из-за этого их двор стал просто опасным. Люди не раз вызывали на место полицию и написали жалобы в надзорные органы. При этом застройщик заявляет, что разрешительные документы на строительство гостиницы - на стадии оформления.
Подробнее->Сегодня депутаты горсовета Новосибирска на заседании комитета по строительству вместе с представителями мэрии обсудили ситуацию с долгостроями скандально известной ГК «Дискус». Сразу 13 объектов из «дорожной карты» могут быть не сданы до конца года.
Подробнее->Позиция прокуратуры помогла многодетной маме из поселка Садовый выиграть судебный процесс против областного правительства и администрации Новосибирского района. Натальи Луцук требовала взыскать с властей деньги, которые она заплатила за газификацию своего дома.
Подробнее->В министерстве образования Новосибирской области сообщили, что концессионную школу на улице Спортивной в микрорайоне Чистая слобода, вероятно, не успеют достроить до конца 2023 года.
Подробнее->Минсоцразвития Новосибирской области отказывается возмещать затраты на установку памятников Героям социалистического труда на территории региона. Формально из-за отсутствия платежных документов. При этом есть подозрение, что цена работ по монтажу надгробий сильно завышена.
Подробнее->Житель Новосибирска Сергей Ермошин уже восемь лет страдает от неизвестного заболевания, но медики так и не установи окончательный диагноз. При этом пациент уверяет, что вынужден был уйти с работы, потому что недуг прогрессирует. Недавно по жалобе сибиряка на врачей Следственный комитет возбудил уголовное дело.
Подробнее->Семье Поликарповых, которая воспитывает восьмерых детей, пришлось в суде доказывать права на получение детских пособий. В региональном отделении Социального фонда посчитали, что семейство зажиточное, несмотря на то, что мать - домохозяйка, а отец перебивается случайными заработками. Оказалось, что доходы семьи не уложились в формулу, которой руководствуются чиновники.
Подробнее->Новосибирец Станислав Рудь уже более двух лет не может достроить дачу. Он приобрел брус у компании с символичным названием «Добрострой54», вот только ничего доброго из этого сотрудничества не вышло. Пока клиент судился с поставщиком, компания меняла адреса и названия. От ее деятельности пострадал не один сибиряк.
Подробнее->В чистый водоем, расположенный у жилых домов в микрорайоне Стрижи, с соседней стройплощадки ЖК «Новелла» накануне потоком хлынула грязная жижа. По данному факту депутат горсовета Екатерина Шалимова обратилась в полицию.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск регионального Минздрава к частному партнеру строительства новой инфекционной больницы — компании «Проекты развития 2» о взыскании неустойки за нарушение сроков возведения объекта.
Подробнее->63-летняя пациентка Клиники «1+1» в Бердске скончалась прямо на приеме у врача-нейрохирурга. Женщине поставили блокаду, но после введения препарата ей стало плохо. Все это время дочь бердчанки Валентина находилась в коридоре. Сейчас она добивается объективного расследования всех обстоятельств гибели ее матери.
Подробнее->В селе Раздольное Новосибирского района области два домовладения оказались отрезаны от дорог общего пользования. Старый проезд давно разрушен и заботливо перекрыт бетонными блоками администрацией сельсовета. Люди боятся, что в случае ЧП к ним не смогут проехать оперативные службы. Даже поход за хлебом для этих селян превращается в настоящий квест.
Подробнее->Городская комиссия по самостроям, постановила, что общежитие для мигрантов, которое возводится в Кировском районе Новосибирска с большим количеством нарушений, необходимо снести.
Подробнее->Власти Новосибирской области уже не первый год не могут найти бесплатную землю для льготников. Но некоторые предприниматели, входящие в состав Общественного совета земельного департамента становятся латифундистами. Такая история произошла в ТСН «Ратник», где один из учредителей, оказался собственником десятков участков и задолжал товариществу солидную сумму.
Подробнее->Областной суд вынес решение об отмене приговоров бывшим полицейским из Бердска: экс-начальнику следственного отдела ОМВД по Бердску Алексею Зорину и двум его коллегам из отдела по контролю за оборотом наркотиков оперуполномоченному Богдану Кравчуку и исполняющему обязанности начальника отдела Ивану Мощенко
Всех фигурантов будут судить заново. Дело вновь направят на рассмотрение в Бердский городской суд.
Апелляционная инстанция отменила приговор по «существенным основаниям», среди которых «Множество нюансов, которые не были учтены первой инстанцией при вынесении обвинительного приговора». В частности, есть вопросы по применению особого порядка рассмотрения уголовного дела. Суд апелляционной инстанции решил, что дело должно рассматриваться только в общем порядке - с вызовом свидетелей и исследованием доказательств.
За что осудили бердских экс-правоохранителей?
По версии следствия, экс-начальник следственного отдела городского МВД Алексей Зорин с коллегами торговали вещдоками. Помимо Зорина под уголовное преследование попали бывший и.о. начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Иван Мощенко и его подчинённый Богдан Кравчук. Уволенных силовиков осудили за мошенничество в особо крупном размере, присвоение средств, служебный подлог и легализацию средств, полученных преступным путём.
Согласно обвинительному заключению, Алексей Зорин и коллеги вступили в сговор, решив приобрести по заниженной цене «Мицубиси Аутлендер» у обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств. Реализуя свой замысел, оперуполномоченные убедили потерпевшего продать автомобиль за 400 тыс. рублей, оформив сделку задними числами и мотивировав обвиняемого тем, что автомобиль будет выведен из-под ареста. После приобретения автомобиля за 400 тыс. рублей через несколько дней транспортное средство было продано почти за 1 млн. рублей. Разницу в стоимости подельники поделили между собой. Также один из фигурантов в ходе производства следственных действий по уголовному делу в отношении обвиняемого в незаконном сбыте наркотических средств присвоил изъятые в ходе следствия 30 тыс. рублей, принадлежащие свидетелю.
При задержании Алексей Зорин оказал сопротивление и попытался разбить свой мобильный телефон, впоследствии долгое время отрицал причастность в инкриминируемых ему преступлениях. Однако все обвиняемые признали вину в полном объеме и заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.
Суд первой инстанции согласился с позицией гособвинения - вынесен приговор о реальном лишении свободы бывшим полицейским из отдела МВД Бердска. Полиция должна бороться с преступностью, однако экс-правоохранители опорочили честь полиции.
Федеральный судья Наталья Агеева назначила всем троим наказание: исправительная колония общего режима. Время содержания под стражу зачиталось: 1 день дом ареста за 1,5 дня и 1 день, проведенный в СИЗО, за 2 дня колонии.
- Алексею Зорину - лишение свободы сроком на 2 года с отбытием наказания в исправительной колонии.
- Ивану Мощенко - лишение свободы сроком на 2 года с отбытием наказания в исправительной колонии.
- Богдану Кравчуку - лишение свободы сроком на 1 год 10 месяцев с отбытием наказания в исправительной колонии и штраф 30 тыс. рублей.
Каждому было назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 2 года.
Экс-полицейских содержались под стражей до рассмотрения апелляционной жалобы.
Теперь решение первой инстанции отменено. Всех фигурантов будут судить заново. Дело вновь направят на рассмотрение в Бердский городской суд
Фото и видео – Бердск-Онлайн