
В Новосибирске эко-квартал в Заельцовском бору добился права вести строительство
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->Суббота, 25 Июнь 2022
Застройщик «Сибирские жилые кварталы» в суде отстоял право на ведение строительства в Заельцовском бору. Компания развивает эко-квартал Flora&Fauna.
Подробнее->В Новосибирске начался сбор средств на оплату исков от ГУ МВД, в рамках которых силовики должны получить 5 845 444, 25 рублей за работу в выходные дни на несанкционированных акциях протеста.
Подробнее->Новосибирский областной суд сегодня оставил без изменения решение Октябрьского районного суда от 21 февраля 2022 год, взыскав блогера Ханова и депутата горсовета Антона Картавина за несанкционированную акцию, прошедшую в Новосибирске в январе 2021 года, 3 миллиона рублей.
Подробнее->Председателя комиссии по муниципальной собственности горсовета Сергея Бондаренко упрекнули в конфликте интересов при обсуждении вопроса о преимущественном праве выкупа нежилых помещений в здании рядом с Заельцовским кладбищем двумя ритуальными компаниями.
Подробнее->УАСИ мэрии Новосибирска выдало ООО «Лидер-Н» разрешение на строительство с изменениями, на газовую котельную на улице Татьяны Снежиной мощность в 20 МВт. Хотя четыре года назад компания разрешили построить здесь магазин смешанных товаров.
Подробнее->Родственники подследственных, содержащихся в СИЗО-1 Новосибирска, жалуются на то, что им не доходят вовремя посылки. Коробки, в которых зачастую отправляют продукты, подолгу хранятся на почте, потому что руководство СИЗО решило забирать их только один раз в неделю.
Подробнее->Пять лет назад улицу Баумана в Первомайском районе закатали в асфальт на радость местным жителям. После этого частный дом в Южном переулке стало регулярно подтапливать, он буквально затрещал по швам. Сейчас хозяйка дома пытается взыскать ущерб с подрядчика дорожных работ и МКУ «УДС».
Подробнее->На совместном заседании бюджетного и строительного комитетов Заксобрания НСО депутаты обсудили последствия расторжения мусорной концессии по строительству двух полигонов в Верх-Туле и Раздольном и перспективы заключения новых соглашений по шести мусороперерабатывающим комплексам.
Подробнее->Арбитражный суд принял обеспечительные меры по искам мэрии Новосибирска к компаниям «Юрентбайк.ру» и «Вуш», запретив кикшегингам парковку электросамокатов без наличия разрешений от городских властей ближе 15 метров к станциям метро.
Подробнее->Новосибирский областной суд не нашел состава административного правонарушения в действиях депутата Заксобрания Сергея Конько и депутата Горсовета Александра Мухарыцина, которых ранее считали организаторами несанкционированной акции протеста, прошедшей осенью 2021 года.
Подробнее->Поправки в областной Закон «Об особо охраняемых природных территориях» были приняты Заксобранием НСО еще в феврале 2021 года. По задумке законотворцев, они должны были защитить от вырубки и строительства Заельцовский бор. Но инициатива Заксобрания погрязла в череде скандалов и судебных споров и не выдержала критику Генпрокуратуры.
Подробнее->Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор мужчине, который намеренно заразил свою подругу ВИЧ. Его приговорили к 3,5 годам колонии строгого режима, кроме того он должен выплатить 3 млн рублей возмещения морального вреда пострадавшей.
Подробнее->Суд Ленинского района Новосибирска продолжит рассмотрение уголовного дела экс-президента Совета директоров АО «Электроагрегат», не смотря на то, что он умер 26 апреля 2022 года. На этом настояла дочь Александра Одинца.
Подробнее->Обманутая дольщика ЖК «Новомарусино» умерла буквально в нескольких метрах от офиса конкурсного управляющего ООО «ДЖН», куда она направлялась, чтобы оформить документы на получение компенсации за недостроенную квартиру в скандальном долгострое.
Подробнее->Жители улицы Радиостанция № 2 пришли в ужас от новости, что по соседству с их двухэтажками вырастет квартал высоток. Проект намерен реализовать застройщик, который в рамках МИПа перечислил более 60 млн рублей для завершения долгостроя в Октябрьском районе, а взамен получил землю в Первомайке.
Подробнее->Житель Линево за рулем «Toyota Land Cruiser» столкнулся с составом на нерегулируемом ж/д переезде, принадлежащем угледобывающей компании. Автомобиль восстановлению не подлежал, водитель получил сотрясение головного мозга. Сейчас он требует порядка 2 млн рублей с «Сибирского Антрацита» из-за отсутствия сигналов о приближении поезда.
Подробнее->Депутаты Заксобрания НСО предлагают разработать новое концессионное соглашение по строительству мусорных полигонов, которое исключало бы монополию в сфере обращения с ТКО в регионе.
Подробнее->Семья Белявских заказала автомобиль ŠKODA в салоне «Альт-парк» еще прошлым летом. В конце февраля машина прибыла в Новосибирск, но салон отказался выдать ее клиентам из-за изменившегося курса валют. Только после обращения в суд покупателям удалось забрать машину у дилера.
Подробнее->Дарья Украинцева, руководитель Новосибирского отделения «Российского экологического общества», обратилась в минприроды НСО и природоохранную прокуратуру с просьбой провести поверку в отношении Николая Кобыленко, главы Новосибирского областного общества охотников и рыболовов.
Подробнее->Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил о расторжении концессионного соглашения с регоператором «Экология-Новосибирск» по строительству двух мусорных полигонов с сортировочными линиями.
Подробнее->Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск мэрии Новосибирской о признании права собственности на четыре дороги Плющихинского и Просторного жилмассивов, построенные ООО «Дискус-Строй».
Подробнее->Общественники Владимир Кириллов и Евгений Митрофанов опубликовали видео весеннего рейда о состоянии малых рек Новосибирска. На кадрах в пойме Каменки и Тулы оказались горы мусора и даже трупы животных.
Подробнее->Опубликовано заявление Президиума Центрального Комитета КПРФ в связи с последними событиями в Улан-Удэ
Публикуем текст лидера Коммунистической партии без правок:
«События последнего времени свидетельствуют, что граждане России более не намерены терпеть многолетнее ухудшение уровня жизни и ущемление своих конституционных прав и свобод. Вслед за акциями протеста в Москве, Питере и других регионах сегодня внимание общественности привлечено к ситуации в Бурятии.
Непосредственным поводом к обострению политической обстановки в республике стали многочисленные манипуляции в ходе выборов мэра Улан-Удэ. Протесты против злоупотреблений имели спонтанный, но совершенно мирный, ненасильственный характер. Однако власть в очередной раз показала, что диалогу по сложным проблемам она предпочитает подавление недовольства самыми циничными и жестокими репрессивными методами. Как результат, власти Бурятии получили быстрое расширение и обострение конфликта.
Поначалу в протестных действиях участвовали отдельные активисты. По мере усиления репрессий, их стали десятки. А когда власть применила откровенно варварские методы борьбы с несогласными, число протестующих резко возросло. Митинг 15 сентября собрал в Улан-Удэ более трех с половиной тысяч жителей. Он стал самым мощным в городе за последние двадцать лет. Интересы граждан активно защищали коммунисты – член Совета Федерации России В.М. Мархаев, депутат Народного Хурала Б.Ц. Цыренов, другие наши товарищи.
Акции протеста получили широкую поддержку населения Бурятии и подтвердили: граждане России глубоко возмущены нарастанием нищеты и бесправия, унизительным уровнем зарплат, пенсий и пособий, безудержным ростом коррупции, скачками цен на продукты питания и лекарства, бурным подъемом тарифов ЖКХ, расширением платности, но снижением качества образования и здравоохранения.
Уже очевидно, что население России не просто недовольно положением дел. Оно все тверже отказывает в доверии проводимому социально-экономическому курсу и тем князькам на местах, кто с упоением внедряет в жизнь самые людоедские решения. В этих условиях репрессии против протестующих, попытки их запугивать, задерживать, избивать неизвестными людьми в масках могут только повышать градус напряжения.
Президиум Центрального Комитета КПРФ осуждает применение грубой силы против участников мирных акций. Мы приветствуем политическую активность и солидарность жителей Улан-Удэ, энергично выступивших в защиту своих прав и свобод.
Народно-патриотические силы решительно поддерживают положения резолюции массового митинга в Улан-Удэ 15 сентября. Настаиваем на освобождении задержанных и прекращении политико-судебных процессов. Считаем, что реализация требования об отмене итогов выборов мэра Улан-Удэ, назначении новых выборов и строгое соблюдение законности при их проведении позволили бы перевести конфликтную ситуацию в максимально конструктивное русло. Требуем расследования неправомерных действий и привлечения к ответственности лиц, виновных в применении насилия и жестокости против мирных граждан – тех, кто использовал свое конституционное право на свободу слова и собраний.
Убеждены в том, что из сложившейся ситуации должны быть сделаны необходимые выводы на всех уровнях власти. Стране нужен самый широкий общественный диалог влиятельных политических сил. Он крайне необходим для организации поиска путей вывода России из пучины социально-экономического кризиса. Эта конструктивная и честная дискуссия всё острее требуется для того, чтобы не оказаться в полном тупике, в который так упорно заталкивают нас либеральные реваншисты. Наступает время серьёзного ремонта политической системы, без чего невозможно справиться с глубочайшим кризисом и нарастающими для страны угрозами.
В нашей истории наступает особый рубеж. Сегодня все лучшие интеллектуальные, истинно созидательные силы России должны объединить свои потенциалы для формирования программы прорыва, программы развития, программы движения страны вперёд».
Г.А. Зюганов,
Председатель ЦК КПРФ.
PS. Стихийный митинг в Улан-Удэ начался 9 сентября после задержания двух сторонников «шамана» Александра Габышева, идущего из Якутии в Москву, «изгонять Путина». Протестующие сначала требовали освободить задержанных, а затем и призвали отменить итоги выборов мэра и горсовета Улан-Удэ — сенатор Вячеслав Мархаев (КПРФ), баллотировавшийся в мэры, заявил о многочисленных нарушениях. Сейчас «шаман» Габышев находится под подпиской о невыезде.
Напомним, ранее «Прецедент» рассказывал о сотруднике Росгвардии, обратившемся к коллегам с просьбой не задерживать мирных демонстрантов.
Также стало известно, что за участие в протестном митинге в Улан-Удэ был оштрафован депутат Народного Хурала. Леонтий Красовский признан виновным в правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, и ему назначена санкция в виде административного штрафа в 15 тыс. рублей.
«Ваши штрафы не остановят нас, а только больше раздражат! Мы пытаемся делать все в законном русле, подаём уведомления, но вы вставляете палки в колёса, мы хотим сказать, что так делать нельзя, а вы бьете нас дубинками, мы выполняем свой долг депутата, заступаемся за народ, а вы разбиваете нам стекла топорами, мы хотим избрать себе достойных руководителей, а вы превращаете эти выборы в фарс, вы зажрались, безгранично разбогатели, захватили власть и чего вы добиваетесь сейчас???… Сегодня, завтра и послезавтра я буду зажигать свет надежды, потому что я надеюсь, что правда восторжествует», — написал в соцсети Леонтий Красовский после решения суда.