Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Обстоятельства получения тяжкого вреда здоровья мотоциклиста на территории «Горводоканала» проверят заново

Проверка Главного следственного управления МВД установила, что вынесенные ранее отказы в возбуждении уголовного делопроизводства были незаконными. Это значит, что у Ивана Ничегина появился шанс взыскать компенсацию за получение инвалидности и наказать виновных

Авария, произошедшая 13 июля 2018 года, разделила жизнь Ивана Ничегина на «до» и «после». Вечером того дня он на своем питбайке «Ирбис ТТР» двигался по территории очистных сооружений МУП «Горводоканал». По этой дороге Иван ездил неоднократно, но на этот раз неожиданным препятствием, которое мотоциклист заметил в последний момент, стал натянутый трос, наличие которого не было обозначено ни одним предупреждающим знаком.

Пролетев несколько метров вперёд после столкновения, молодой мужчина получил тяжелейшие травмы обеих ног, и несколько часов до приезда скорой был вынужден сам оказывать себе первую медицинскую помощь, используя подручные средства. Результатом травм стали несколько месяцев проведенные в больнице, операция в центре Елизарова в Кургане, 2-я группа инвалидности и еще не одно предстоящее хирургическое вмешательство и длительный курс восстановления покалеченного здоровья. Теперь Иван надолго прикован к инвалидному креслу.

Между тем в возбуждении уголовного дела по факту ДТП было отказано, следствие сослалось на то, что якобы сам потерпевший стал виновником ДТП, нарушив правила дорожного движения.  

«Прецедент» посвятил изучению обстоятельств этой непростой истории в последнем воскресном телеэфире: 



С момента выхода сюжета появилась хорошая новость. Посчитав, что проверка по данному факту была проведена с нарушениями, и лица, по вине который натянутый трос не был огорожен и обозначен предупредительными знаками, должны понести ответственность, Иван подал жалобу в ГСУ МВД. Следователи сочили его доводы резонными и отменили незаконно вынесенный отказ. Теперь обстоятельствам ДТП будет вновь дана правовая оценка.

Параллельно с попытками расшевелить следователей Иван Ничегин подал иск о возмещение морального и материального вреда к МУП «Горводоканал». Судебное заседание назначено на 16 октября, новости по теме появятся на нашем сайте в этот же день.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.