.jpg)
Захват заложника в Центральном суде: преступник застрелен
Сегодня возле здания Центрального районного суда Новосибирска произошла перестрелка. Обвиняемый перед судебным процессом попытался сбежать из-под стражи и взять заложника.
Подробнее->Понедельник, 19 Апрель 2021
Сегодня возле здания Центрального районного суда Новосибирска произошла перестрелка. Обвиняемый перед судебным процессом попытался сбежать из-под стражи и взять заложника.
Подробнее->Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области отчитались о доходах за 2020 год. Впервые народные избранники, владеющие криптовалютой, были обязаны отразить это в своих налоговых декларациях в апреле 2021, но никто не признался. Кто же оказался самым богатым парламентарием региона, а кто заработал меньше всех?
Подробнее->Продлить режим повышенной готовности решили сегодня в ходе оперативного совещания губернатор Андрей Травников и руководитель регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов.
Подробнее->В департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска рассказали о третьем этапе реконструкции автодороги по ул. 2-я Станционная и Большая. Он растянется до осени 2022 года.
Подробнее->Постановление об аресте бизнесмена Сергея Проничева на два месяца вынес суд Центрального района Новосибирска 17 апреля 2021.
Подробнее->Это связано с решением правительства Новосибирской области продлить коронавирусные ограничения и после 1 мая.
Подробнее->15 апреля состоялось внеочередное заседание Совета судей Новосибирской области, на котором рассматривали вопрос избрание председателя Совета судей Новосибирской области в связи с прекращением полномочий председателя регионального Совета судей и выходом из состава Совета судей Новосибирской области Инны Петруниной по ее заявлению.
Подробнее->Задержанный 15 апреля по обвинению в мошенничестве и вымогательстве Сергей Проничев известен не только тем, что выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Новосибирска и являлся магнатом на рынке алкогольной продукции. Бизнесмен имеет прямое отношение к группе компаний «МКС» развернувшей на территории Новосибирска настоящие битвы за обслуживание домов.
Подробнее->Сегодня, 16 апреля, обманутые дольщики Новомарусино вышли на одиночный пикет к зданию «Промсвязьбанка». Они уверены, что финансовая организация незаконно совершила сделку по обременению земельных участков под новостройками ООО «ДЖН» в период банкротства застройщика. Сейчас это обременение может стать серьезным препятсивием в решении проблем обманутых дольщиков долгостроя.
Подробнее->Вчера, 15 апреля, произошло задержание журналиста Николая Сальникова. По предварительной информации источников «Прецедента», экс-кандидат в депутаты Заксобрания и бывший сотрудник государственного телеканала занимался медиа-шантажом.
Подробнее->Бизнесмен и бывший алкогольный магнат Сергей Проничев был задержан силовиками и чекистами вечером 15 апреля 2021 года. Источники «Прецедента» сообщают, что Проничев проходит по уголовному делу о вымогательстве, шантаже и мошенничестве совместно с журналистом Николаем Сальниковым.
Подробнее->Бывший председатель Новосибирского областного суда Римма Шатовкина и председатель регионального совета судей Инна Петрунина после решения ВККС РФ о приостановлении их судейских полномочий на работу могут не ходить. Однако ежемесячное денежное вознаграждение они получают.
Подробнее->15 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников на встрече с журналистами выразил свою точку зрения по поводу ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс». Глава региона заявил, что собственник предприятия не идёт на контакт с властью, и даже потребуется помощь силовиков.
Подробнее->Об этом, сравнив ее с мартовской, заявила замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова 15 апреля 2021 года.
Подробнее->Сегодня, 15 апреля, глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что проблемы обманутых дольщиков домов на улице Дуси Ковальчук и в Новомарусино будут решены – вся надежда на ППК «Фонд».
Подробнее->В Искитимском районе сегодня завершается приём документов от кандидатов на пост главы. Пристальное внимание к этому вопросу обусловлено тем, что в первый раз выборы были признаны недействительными. Сейчас самым заметным кандидатом выступает действующий глава Краснообска Юрий Саблин.
Подробнее->Ещё не успела многодетная мать Яна Дробноход расплатиться по всем долгам за многочисленные пикеты в поддержку народного губернатора Сергея Фургала, как получила новое уведомление о предстоящем процессе: прокуроры обжалуют решение Центрального районного суда.
Подробнее->Соответствующий иск адресован к Хоккейному клубу из Новосибирска, который не смог выполнить условия для полученной в 2016 году субсидии.
Подробнее->На рынке труда Новосибирска 14 апреля появилось большое количество вакансий от томской группы компаний «Лама». ГК набирает сотрудников в новые магазины, где располагались закрывшиеся «Горожанки» и «Гиганты». Первые дискаунтеры и универсамы планируется открыть после майских праздников.
Подробнее->В Заельцовском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело экс-руководителя военно-спортивного клуба «Альфа» Романа: год назад его обвинили в сексуальных домогательствах к 13-летней воспитаннице. На сторону педагога встали родители детей, но дело всё равно дошло до суда. Пока шёл процесс, у Романа в СИЗО сильно пошатнулось здоровье.
Подробнее->Городские власти сообщили, что с 16 марта не выделяют никому земельные участки в предполагаемой особо охраняемой природной территории. Больше того, трем компаниям отказано в застройке ранее запланированных объектов в Заельцовском бору.
Подробнее->Запутанную и скандальную историю о видах разрешенного использования 18-ти земельных участков в городских парках и скверах «Прецеденту» прокомментировали в мэрии Новосибирска. Оказалось, что в публичной кадастровой карте нужно смотреть в другую графу.
Подробнее->Три компании-перевозчиков направили ООО «Экология-Новосибирск» досудебные претензии, требуя погасить накопленные долги за уже вывезенный мусор в размере 242.502.748 рублей. Если регоператор не начнет рассчитываться, следующим шагом станут иски, адресованные в Арбитражный суд
Twitter.com
В наступление решили пойти ООО «ЛаТранс» и еще две компании с идентичным названием ООО «ЭКО-ЛАЙН» и ООО «Эко-Лайн».
Корреспонденту «Прецедента» удалось получить комментарий от директора ООО «ЛаТранс» Александра Гурова, который заявил, что регоператор полностью пока оплатил услуги только за январь, февраль и март. По актам выполненных работ апреля, мая и июня расчеты проведены в размере, не превышающем 60 процентов. Оставшиеся платежи регоператор предполагает сделать только после сверки, с проведением которой явно не торопится. В досудебной претензии ООО «ЛаТранс», зарегистрированной вчера в канцелярии регоператора, фигурирует сумма претензий в размере 103.188.287 рублей.
Проблема долгов, накопленных «Экологией-Новосибирск» перед перевозчиками, уже не раз становилась предметом обсуждалась в публичном пространстве. В последний раз на совещании, прошедшем Заксобрании 8-го октября с участием регоператора, перевозчиков, депутатов и представителей областного правительства.
В адрес Ларисы Анисимовой, директора ООО «Экология-Новосибирск», во вторник прозвучала жесткая критика. Оценивая работу регоператора Вадим Агеенко, зам.председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Заксобрания, заявил, что методы работы компании похожи на рэкет.
Кроме того, Вадим Агеенко не исключает того, что конфликтная ситуация с перевозчиками будет развиваться по следующему алгоритму. К концу года регоператор может накопить долги уже в размере 800-900 миллионов и обанкротиться. В подобной ситуации по условиям договора убытки будут компенсированы за счет бюджета области.
Такой апокалиптический сценарий, конечно, не очевиден, но тучи над региональным оператором продолжают сгущаться. Уже 16 октября на заседании комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания НСО депутаты обсудят свои рекомендации, адресованные губернатору, о лишении ООО «Экология-Новосибирск» статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.
Напомним, что сегодня днем в арбитражном суде продолжится рассмотрение иска ООО «Экология-Новосибирск» о защите деловой репутации, адресованного Владимиру Булычеву, ген.директору ООО «Оператор Эко-Сфера».
Прелюдией этой судебной тяжбы стало письмо перевозчиков, направленное в июле Андрею Травникову, одним из его подписантов стал и Владимир Булычев. Это эпистолярное послание должно было обратить внимание губернатора на то, что «Экология-Новосибирск» задолжала перевозчикам сотни миллионов рублей.
Регоператор тогда не согласился с этой постановкой вопроса и подал иск в суд, требуя признать порочащими деловую репутацию сведения о долгах в столь серьезном объеме. Представители компании даже созвали пресс-брифинг, публично объявив о своем судебном демарше. «Мы считаем, что комментарии, которые дал уважаемый руководитель компании-перевозчика порочат нашу деловую репутацию», - заявил Сергей Козловский, руководитель Департамента по корпоративным коммуникациям Группы «ВИС», в которую входит ООО «Экология-Новосибирск».
«Они хотят, чтобы я опроверг данные о задолженности в 700 млн рублей, опубликованные в «Коммерсанте». Я не признаю их требования. Для меня это первый такой процесс, и я хочу понять, чем мы нанесли ущерб деловой репутации оппонента», - заявил корреспонденту программы Владимир Булычев.