Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Экс-полицейский заплатил штраф за незаконное уголовное преследование

Дзержинский районный суд г. Новосибирска по регрессному иску прокуратуры взыскал с Дмитрия Веселова ущерб в виде судебных расходов и расходов по возмещению морального вреда потерпевшему

В 2014-ом году полицейский Дмитрий Веселов подверг новосибирца незаконному уголовному преследованию. Он, желая улучшить показатели раскрываемости, попытался вменить невиновному человеку статью «Покушение на незаконный сбыт наркотиков». Для этого Веселов сфальсифицировал результаты оперативно-розыскной деятельности.


Вскоре обман вскрылся. Приговором суда от 27 марта 2016-го Веселова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 286, п. «б, в» ст. 290, ч. 4 ст. 303 (три эпизода) УК РФ, суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с лишением права занимать должности на государственной службе в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 60 млн. рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Вскоре это решение устояло и в апелляционный инстанции.


Также суд в полном объеме удовлетворил требования прокурора о взыскании понесенных государством расходов в связи с незаконными действиями Веселова в размере 105 000 рублей.


Самым резонансным должностным преступлением силовиков за последние года стала очевидная и топорная фабрикация уголовного дела в отношении журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

 

Этот случай вызвал невиданный общественный резонанс, по всей стране начали проходить митинги и одиночные пикеты в защиту Голунова. Вскоре с журналиста были сняты все обвинения, а несколько высокопоставленных московских силовиков были уволены Президентом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.