Пятница, 15 Ноябрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

Мэрия Новосибирска подала иск на 76,8 миллионов рулей к директору ООО «НовоКомСтрой»

До настоящего времени ООО «НовоКомСтрой» не погасило многомиллионную задолженность по муниципальным контрактам, а с конца 2018 находится в стадии ликвидации

Октябрьским районным судом г. Новосибирска принято к производству исковое заявление мэрии города Новосибирска к Вячеславу Кану (директору ООО «НовоКомСтрой») о возмещении имущественного вреда в размере 76 776 930,63 руб.


В 2013 году мэрия и «НовоКомСтрой» заключили 10 муниципальных контрактов, в соответствии с которыми застройщик жилого дома на ул. Приморской 28/1 до конца 2015-го должен был передать 32 квартиры в собственность города. Однако строительство не завершено и до сих пор, а сам директор «НовоКомСтроя» Вячеслав Кан находится за решёткой. В конце мая его осудили на 4 года колонии.


Суд признал Кана виновным в хищении по подложным документам 4 278 тысячи рублей у банка ВТБ и 17 847 тысяч рублей у Россельхозбанка.


Кроме того, суд признал Кана виновным и в других преступлениях: в хищении денежных средств инвесторов долгостроя на ул. Приморской 28/1. У граждан, вложившихся в объект, согласно материалам дела, он украл более 14 миллионов рублей и еще 58 с лишним – у мэрии Новосибирска.


Свою вину Вячеслав Кан не признал, за четыре доказанных преступных эпизода (по одному мошенник был оправдан) он получил наказание в виде четырёх лет лишения свободы в колонии общего режима. В пользу дольщиков с него взыскано 11,5 миллионов рублей. За вышеуказанными банками и мэрией признано право на удовлетворение гражданских исков о возмещении нанесённого им материального ущерба. Это и стало основанием для подачи иска о взыскании 76,7 миллионов рублей с афериста мэрией Новосибирска.


Кстати, проходя обвиняемым по вышеуказанному уголовному делу, Вячеслав Кан попытался покинуть пределы России с паспортом своего брата, однако был задержан на границе с Казахстаном сотрудниками ФСБ. Подробности корреспонденту программы озвучил заместитель прокурора Карасукского района Сергей Рахимов, утвердивший обвинительное заключение:


 

Вячеслав Кан в августе был признан виновным незаконном пересечении границы, однако приговор оказался довольно мягким: мошенник отделался штрафом в 7 000 рублей. Как пояснил Сергей Рахимов, это связано с тем, что суд учёл в виде смягчающих обстоятельств признание Каном вины, активное содействие расследованию преступления, состояние здоровья его родителей.


Немалую роль сыграла и правовая казуистика: на момент пересечения границы Вячеслав Кан, хоть и подозревался в мошенничестве, но ещё осужден не был. Поэтому уже осужденный к августу аферист получил наказание, как ранее не преступавший закон.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 301  >  >>|

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.