Суббота, 19 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи

Продажа пива на футбольных матчах не повредит безопасности зрителей, решило правительство и согласилось с предложением депутатов разрешить продавать пиво на стадионах. Но только во время футбольных матчей

Правительство поддержало законопроект, разрешающий продажу пива на стадионах во время футбольных матчей. Это следует из официального отзыва за подписью вице-премьера Константина Чуйченко, который процитировало РБК.

Прошедший в России в 2018 году чемпионат мира по футболу подтвердил, что «при должной организации», например при увеличении числа контролеров и камер слежения, продажа алкогольной продукции на стадионах «не приводит к негативным последствиям в части безопасности зрителей», указано в отзыве правительства.

Запрет на продажу, употребление и рекламу пива на стадионах действует с 2005 года. Разрешить продавать пиво и пивные напитки во время футбольных матчей, за исключением детско-юношеских спортивных мероприятий, этим летом предложили депутаты из фракции ЛДПР Дмитрий Свищев и Игорь Лебедев. По словам последнего, первое чтение может состояться уже в ноябре.

Согласно текущей редакции законопроекта торговлю пивом во время футбольных матчей разрешат тем предприятиям, которые заключили договор с организаторами этих соревнований, а часть полученных средств по замыслу законотворцев будет направлена на финансирование профессионального и детско-юношеского спорта.

РБК поинтересовалось и мнением крупных пивоваров. К примеру, AB InBev Efes поддерживает инициативу депутатов, но при выполнении одного условия, сообщил директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям Ораз Дурдыев. Он предлагает учесть позицию Минпромторга: средства, полученные от продажи пива на стадионах, организаторы матчей смогут расходовать свободно, исходя из текущих нужд — например, направить на развитие инфраструктуры стадиона, на повышение комфорта для зрителей и обеспечение безопасности. Кроме того, Дурдыев считает важным разрешить продажу пива не только на футбольных матчах, но и на спортивных мероприятиях по другим видам спорта.

Как следовало ожидать, возвращение продаж пива на стадионы поддерживает и пивоваренная компания «Балтика». Но без возврата рекламы пива в спортивные телетрансляции эта мера кажется представителю «Балтики» «ограниченной».

Напомним, продажа пива на футбольных матчах в России запрещена с 2005 года.

Также, недавно мы рассказали об идее Минпромторга «не считать пиво алкогольной продукцией».  

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.