Пятница, 13 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Весёлый пингвин из Криводановки оштрафован за шум 

Проверка Роспотребнадзора установила нарушения СанПиН в работе бассейна в многоквартирном доме 

В редакцию обратились жители Криводановки, ул. Микрорайон, 8Б с жалобой на то, что они не могут спать по ночам из-за сильного шума. По их мнению, нарушает тишину и спокойствие гул проведенной по фасаду дома вентиляционной трубы и оборудования, необходимого для работы бассейна «Веселый пингвин», который находится в подвале многоэтажки. Вот, что Ольга Новикова рассказала "Прецеденту":


Из ответа Госстройнадзора следует, что размещение бассейна в жилом доме не было предусмотренной проектной документацией и произошло уже после ввода до в эксплуатацию. Администрация Новосибирского района сообщила, что разрешения на его строительство не выдавалось. Чиновникам люди рекомендовали провести общее собрание собственников и предъявлять свои претензии в судебном порядке.

 

707cf41a-68ec-43fc-82c5-b6453df0b83e

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело проверку, установив превышение допустимого уровня шума. В результате "Веселый пингвин" оштрафован и получил предписание об устранении выявленных нарушений.

f4eb87c1-3016-4611-8aa9-5ea5068b57c6

Тем не менее, бассейн по-прежнему работает. Владелец "Весёлого пингвина" заявил редакции, что зафиксированные нарушения являются "несущественными и легко устранимы, а штраф уже оплачен". 

 

 

Если у вас есть история, которой вы бы хотели поделиться с «Прецедентом», пишите к нам в редакцию через кнопку «Пиши в Прецедент» на главной странице, на почту S.Voronkova@precedent.tv или через мобильные приложения WhatsApp и Telegram на редакционный номер 8 996 543-87-14.

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.