Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Больше 70% россиян считают, что интересы властей и общества не совпадают

Они говорят, что чиновникам и политикам не интересна жизнь народа

red-ptero.livejournal.com

Аналитики «Левада-центра» провели опрос среди россиян, в котором попросили оценить соотношение интересов власти и народа. 

Во время опроса 30% опрошенных заявили, что интересы «определенно не совпадают», 42% ответили, что интересы «скорее не совпадают». Свою точку зрения респонденты объясняют тем, что «власти живут за счет населения, их мало волнует, как живет народ». Также люди жалуются на то, что между чиновниками и населением нет обратной связи. По мнению россиян, совпадение интересов властей и народа возможно лишь «в критические периоды, когда стране грозит смертельная опасность».

Опрос проводился в период с 24 по 30 октября, в нем приняли участие 1616 человек из 50 регионов России.

Предыдущее исследование «Левада-центра» показало, что из страны хотят эмигрировать 53% молодых россиян. Этот показатель достиг максимума с 2009 года, сообщает издание Znak. Желающие уехать за рубеж говорят о том, что дела в России идут в неправильном направлении, многим стыдно за происходящее в стране.

Реальные доходы россиян падают шестой год подряд — с момента присоединения Крыма и введения западных санкций. По итогам 2018 года почти 20% жителей РФ сообщили о снижении зарплат (данные РАНХиГС), в 2019-м каждый четвертый россиянин заметил ухудшение своего материального положения. За два последних года число граждан, планирующих свое будущее на ближайшие пять-шесть лет, сократилось с 17 до 11%. Согласно последним данным Росстата, за чертой бедности в стране проживают 18,6 млн граждан (12,7% населения России). 

Но это не помешало премьер-министру Дмитрию Медведеву в октябре заявить, что в российской экономике всё в порядке.

АНО «Левада-Центр» принудительно внесена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

Что такое иностранный агент?

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.