Среда, 11 Декабрь 2019

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске спортзал «превратился» в супермаркет

Там торгуют алкоголем и сигаретами, а мимо дети идут в школу

Новосибирцев возмутило открытие очередного супермаркета «Пятерочка» в микрорайоне «Стрижи». На его месте они надеялись увидеть спортзал или лыжную базу. Ведь ранее люди поддержали смену разрешённого вида использования земельного участка, где неожиданно «вырос» магазин, на зону размещения объектов культуры и спорта.

Больше всего в этой истории местных смущает, что магазин торгует алкоголем и сигаретами. Причем поблизости от него находятся два детских сада, детская больница № 3 и пролегает дорога в школу № 51, в которой обучается 1500 ребят.

vlcsnap-2019-12-03-15h36m55s129рркерыекп

Согласно выписке из Единого государственного реестра недвижимости, земельный участок с кадастровым номером 54:35:000000:25944 находится в зоне разрешенного использования — спорт (5.1). Это значит, на нем можно строить объекты для размещения спортивных клубов, залов и бассейнов.

Изначально этот земельный участок площадью 4070 кв.м. в аренду у мэрии оформило ООО «СТК» под размещение спортивного сооружения. Затем компания выкупила землю, и на сегодняшний день является собственником.

Кроме того, на кадастровом учете значится и сооружение по адресу ул. Лобачевского, 67/1, распложённое на вышеописанном земельном участке. В графе «наименование» значится, что это спортзал площадью чуть более 420 кв.м., с кадастровой стоимостью 8 871 865 рублей. 29 ноября в этом сооружении, вопреки прямому назначению, открылся супермаркет федеральной торговой сети «Пятерочка».

Съемочная группа «Прецедента» побывала в микрорайоне и узнала, что по этому поводу думают местные жители. Подробности в ближайшем выпуске программы.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2019 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.