Среда, 22 Январь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Общественника обвинили в подрыве деловой репутации. Суд встал на его сторону

А полицейские завели уголовное дело

upninso.ru

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа решил, что руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов не порочил репутацию Успенского психоневрологического интерната — он обвинял руководство в нарушении прав пациентов.

— Держу в руках два документа, один — проверка Успенского ПНИ проведенная прокуратурой Мошковского района Новосибирской области (без нарушений), а другой — постановление о возбуждении уголовного дела. Расстояние по времени между двумя документами — ровно два года. И почти все эти два года мы (Гражданский патруль) пытались в правовом поле доказать, что в Успенском психоневрологическом интернате нарушаются права пациентов, а руководство ПНИ пыталось добраться до меня вначале через полицию, а потом и через суд, — написал общественник у себя на странице в социальной сети VK.

Сегодня арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону общественника и подтвердил, что в его обвинениях не было попытки опорочить репутацию ПНИ. 

Более того, подчёркивает общественник у себя на странице, МВД подтвердило, что «неустановленное лицо из числа руководителей» совершило преступление, связанное с имущественными правами одного из пациентов.

После этого Министерство труда и социального развития Новосибирской области уволило директора интерната Ирину Евстифееву по решению собственника. При этом, отмечается в документе, Евстифеева получила за это увольнение компенсацию в виде трёх месячных зарплат. 

— Человек, попав с диагнозом за ворота подобного заведения фактически становится вычеркнутым из жизни общества. Практически бесправным и полностью зависимым от руководства и персонала интерната. Насколько добросовестными будут сотрудники и руководство ПНИ — так он и будет жить. А живут там люди обычно годами. Я дал человеку возможность быть услышанным, потратив на это два года своей жизни. Стоило ли это того? Полагаю, что да, — отмечает у себя на странице общественник.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.