Среда, 05 Август 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Госдуме обсуждают запрет на взыскание долгов с пенсий

Парламентарии готовы поддержать законопроект, предложенный министерством экономического развития

duma.gov.ru

По информации с официального сайта Государственной думы России, сейчас на рассмотрении Комитета по безопасности и противодействию коррупции находится законопроект, запрещающий высчитывать долги с пенсий и пособий по инвалидности.

Об этом сообщил председатель Комитета Василий Пискарев. По его словам, инициатива заслуживает поддержки Госдумы.

— В случае, если эти законопроекты будут внесены, мы готовы их рассмотреть. Предложения, которые были озвучены в СМИ, о том, что должно быть ограничено взыскание долгов со страховых пенсий граждан, а также о том, что при взыскании долгов с зарплаты должен всегда оставаться прожиточный минимум, заслуживают поддержки. Это справедливо по отношению к людям, — рассказал Василий Пискарев.

Сейчас Госдума работает над похожими инициативами. А в июне 2020 года в силу вступит закон, запрещающий взыскание с монетизированных льгот средств маткапитала, пенсий по потере кормильца, или выплат пострадавшим от ЧС.

— Кроме того, в Комитете находятся на рассмотрении ряд законопроектов, внесенных депутатами Государственной Думы и направленных на поддержание материальной обеспеченности граждан на уровне не ниже величины прожиточного минимума в случае взыскания у них долгов, — цитирует слова Василия Пискарева сайт Госдумы.

Согласно закону, сейчас при работе с должником, с него может быть удержано не больше 50% от зарплаты и иных доходов (ч. 2 ст. 99 закона об исполнительном производстве). При этом не учитывается сумма, оставшаяся у должника после удержания.

— Зачастую после произведенных удержаний оставшаяся у должника-гражданина сумма денежных средств оказывается меньше прожиточного минимума, что не позволяет ему и членам его семьи удовлетворить базовые потребности, — добавил Василий Пискарев.

Накануне Госдума отказалась вводить «налог для богатых» — по мнению депутатов, россияне его не поддержат. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

В Новосибирске выносят приговор группе мигрантов-производителей контрафактного алкоголя

На скамье подсудимых четверо участников этнического клана Агаян. Им вменяется незаконное производство спиртосодержащей продукции и подделка марок государственного образца

Подробнее->
Страница 1 из 824  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.