Суд признал незаконным выселение директора Новосибирского цирка
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Saturday, 30 November 2024
Сергей Шабанов выиграл третий подряд судебный процесс у Росгосцирка. С мая этого года мужчина стал бездомным.
Подробнее->Предполагаемую очевидицу происшествия допросили в суде.
Подробнее->Люди уверяют, что их «автографы» в бюллетенях были сфальсифицированы.
Подробнее->Фигуранта признали виновным, но в колонию он не поедет.
Подробнее->Мужчина больше месяца не может отменить непрошеный заказ на «Алису».
Подробнее->Решение вынес Якутский городской суд.
Подробнее->Антимонопольная служба не согласилась с отменой бесплатного ожидания при повторном въезде на паркинг воздушной гавани.
Подробнее->Жительница Новосибирска спустя полгода после похорон сына обнаружила, что с его счета в банке исчезла крупная сумма денег. В банке не смогли объяснить, куда испарился вклад на полмиллиона. Сибирячка уверяет, что операции по счету происходили, несмотря на то что она оперативно известила банк о гибели сына.
Подробнее->В 17-этажных высотках топит подвалы и регулярно пропадает тепло.
Подробнее->Бывшая глава Госстройнадзора Кузбасса просит выпустить ее на свободу из-за болезни.
Подробнее->В рабочем поселке под Новосибирском жители многоэтажек выясняют отношения с соседями из-за шлагбаумов во дворе. Люди заявляют, что ограничители сильно усложнили жизнь. В узком дворовом проезде не могут разминуться две машины. Водители вынуждены двигаться задним ходом, рискуя сбить пешеходов.
Подробнее->В августе стройку заморозили на время поисков нового подрядчика.
Подробнее->Проблема возникла из-за того, что хоккейную коробку перенесли в другое место.
Подробнее->Иск к воздушной гавани предъявила авиакомпания S7, которая эксплуатировала лайнер.
Подробнее->Муниципальное предприятие «МЕТРО МиР» неоднократно срывало сроки реализации проекта.
Подробнее->Сергею Шабанову предложили неделю пожить в ЖК «Олимп» на Крылова, 63.
Подробнее->АНО «Клиника НИИТО» находится в банкротстве с 25 мая 2023 года.
Подробнее->Полторы недели улицы рабочего поселка вечером были пустынны: родители перестали отпускать детей из дома. Следователи проводят проверку по признакам халатности лиц, которые должны надзирать за вышедшим на свободу педофилом.
Подробнее->Олимпийский чемпион с конца марта находится под стражей.
Подробнее->Искитимская администрация изменила назначение земельного участка под городским ДК, теперь образовательное учреждение попадает в санитарно-защитную зону завода. Правда, строитель «ЮМПЗ» не считает это проблемой.
Подробнее->ГК «ВИС» необходимо достроить 25 съездов с моста и 3 надземных перехода.
Подробнее->Какие файлы нельзя открывать — рассказали специалисты по кибербезопасности.
Подробнее->Их возмутило, что операторы связи берут с людей деньги за контент, который им не принадлежит
Национальная медиа группа и «Газпром-Медиа» обратились к операторам связи и кабельным операторам с ультиматумом прекратить транслировать в интернете свои эфиры и изменять онлайн-версию. Об этом сообщают «Ведомости» и РБК.
«Ведомости» разъяснили, что компании с вещательной лицензией обязаны транслировать абонентам 20 общедоступных каналов. Обычно операторы берут эфирную версию телеканалов и показывают ее абонентам по интернету и собственным видеосервисом. Каналы же считают это нарушением, так как у тех нет прав на часть контента, в частности на сериалы зарубежного производства.
В письмах телеканалы требуют от операторов перестать показывать в своих видеосервисах эфирные версии, прерывать вещание, а главное: брать с абонентов деньги за доступ к интернет-версии каналов.
С 1 февраля для онлайн-трансляций операторы смогут использовать только платформу «Витрина ТВ». Если операторы не захотят ей пользоваться, то онлайн-вещание придется прекратить, подчеркивают телеканалы.
РБК на основе писем от имени СТС и «Домашнего» гендиректору «ВымпелКома» Василию Лацаничу составило временные (с 25 декабря 2019 года до 31 января следующего) правила распространения контента телеканалов в интернете:
* При ретрансляции телеканалов операторам запрещается размещение рекламы любого типа, в том числе бегущих строк, рекламных банеров и текстовых сообщений (в том числе и перед трансляцией);
*Оператор должен убрать брендирование со страницы собственного сайта или приложения, где размещен плеер с трансляцией телеканала;
*В окне трансляции должен отсутствовать функционал управления просмотром: «пауза», «перемотка», «отложенный просмотр» (оператор должен сохранить запись эфира, которую зритель может посмотреть в удобное для него время;
*Операторы должны будут применять системы, отслеживания геолокации устройства, с которого пользователь смотрит в интернете телеканал. Для абонентов вне пределов России доступ трансляции должен быть закрыт;
*Ежемесячно операторы должны предоставлять телеканалам отчет о количестве абонентов видеосервиса, на котором размещен плеер с трансляцией их сигнала.
Представители телеканалов «Россия-1» (ВГТРК), «Первый канал» и НТВ заявили, что такие письма не отправляли.
Тем временем россияне признались, что YouTube заменяет им телевидение. И даже субсидии в 130 миллиардов рублей на работу Первого канала, ВГТРК и RT не помогают вернуть постоянно падающий интерес населения к ТВ.