Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новый премьер-министр России представил свою программу

Михаил Мишустин обозначил в Госдуме ключевые задачи еще несформированного правительства

m.gazeta.ru

Утверждённый накануне в качестве премьер-министра России Михаил Мишустин выступил с программной речью перед Госдумой.  Начал он со слов о том, что задачи, которые поставил Владимир Путин перед Федеральным собранием, придают национальным проектам «ещё более глубокий смысл, связывая их в системную программу». Новый премьер заявил о том, что средства на их реализацию в бюджете есть, благодаря его профициту и «макроэкономической стабильности».

Выступление премьера главным образом состояло из обозначения задач для будущего кабмина.

На первое место Мишустин вынес заботу «о детях, о семье, о росте их достатка и о повышении качества жизни». По его мнению, необходимо наладить систему взаимодействия с регионами, чтобы каждая семья своевременно получала все полагающиеся выплаты. Расходы на реализацию новых социальных гарантий, о которых сказал в послании Президент, в том числе повышение маткапитала и выплаты малообеспеченным семьям с детьми, Мишустин оценил в 450 миллиардов рублей только в этом году и в 4 триллиона до 2024 года.

— Люди уже сейчас должны почувствовать реальные изменения к лучшему, но пока это происходит далеко не везде. Нужно еще раз проанализировать ситуацию, и здесь важнейший вопрос — это новое качество управления, — сказал Михаил Мишустин.

Чтобы повысить уровень благосостояния россиян, необходимо законодательно защитить капиталовложения граждан и создать для них новые рабочие места, убеждён премьер-министр. Не обошёл вниманием Мишустин и предпринимателей. Необходимо восстановить утраченное доверие между бизнесом и властью, сказал премьер.

— Я сейчас скажу перед моими товарищами из бизнес-объединений: чтобы дальше развиваться, нужно вернуть, может быть, утраченное доверие между властью и бизнесом, серьезно поговорить о том, что мешает, убрать издержки, излишнее давление. Если оно есть, нужно понять — какое, — заявил Михаил Мишустин. О том, каким образом это доверие утратилось, глава будущего правительства не сказал.

Далее Мишутин рассуждал об эффективности использования ресурсов, расстановке приоритетов в бюджетной политике, поиске средств на реализацию нацпроектов, стимулировании цифровизации реального сектора экономики. Не обошёл вниманием премьер аграрный сектор и развитие транспорта, главным образом автодорог.

В ближайшее время властям предстоит запустить новый инвестиционный цикл, напомнил он.

— Для этого в ближайшее время нужно принять пакет законопроектов о защите и поощрении капиталовложений. И не только принять, а добиться, чтобы они заработали повсеместно. Кроме того, нужно продолжать снимать избыточные административные меры, эффективно провести и закончить реформу контрольно-надзорной деятельности, — заметил Мишустин. В конце своей речи он заявил, что все члены правительства «будут нести персональную ответственность за достижение национальных целей развития».

Кстати, накануне издание «Проект» опубликовало расследование, в котором заявило о том, что новый премьер министр скрыл элитную недвижимость на Рублевке стоимостью в сотни миллионов рублей. Пользуется ею семья Мишустиных, а правообладателем значит «Российская федерация», утверждает «Проект».  Теоретически Михаил Владимирович сам мог повлиять на информацию — с 2004 по 2006 годы он возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а впоследствии — налоговую службу РФ.

Вскоре после публикации расследования «Проекта» оппозиционер Алексей Навальный потребовал от Мишустина объяснить, как жена последнего заработала 789 миллионов рублей за 9 лет.

— На Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. Про нее ничего невозможно найти в интернете. Но каждый год она исправно зарабатывает то по миллиону долларов, то по два, то по четыре. На чем? Как? Тайна покрытая мраком, как это всегда и бывает с нашими чиновниками, — написал Навальный в своих соцсетях.

313э

Михаил Мишустин вообще не владеет никакой недвижимостью, даже квартирой, со ссылкой на его декларацию утверждает «Проект».

Напомним, в среду, 15 января, Дмитрий Медведев сообщил, что правительство уходит в отставку. Это случилось через два часа после послания Владимира Путина Федеральному собранию. Во время него президент предложил внести изменения в Конституцию. 

Для работы над внесением изменений в Конституцию в столицу из Новосибирска уехал председатель областного Заксобрания

 

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.