Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Получить налоговый вычет можно за любые лекарства по рецепту врача

Раньше это касалось только лекарств из утвержденного перечня

Внесены изменения в отношении доходов физических лиц, касающиеся получения налогового вычета при приобретении медикаментов. Если раньше для получения вычета лекарство должно было входить в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 № 201, то теперь вернуть часть уплаченного НДФЛ можно при покупке любого лекарства по рецепту врача.

Размер социального налогового вычета остался прежним – 120 000 рублей. В эту сумму также входят расходы на обучение, повышение квалификации, медицинские услуги и прочее.

Получить такой вычет можно одним из двух способов: либо по окончании года, подав декларацию 3-НДФЛ вместе с подтверждающими документами, либо в течение года у своего работодателя. В последнем случае нужно получить в налоговом органе уведомление о подтверждении права на социальный налоговый вычет и представить его в бухгалтерию, чтобы она не удерживала НДФЛ из заработной платы работника до тех пор, пока он не получит весь вычет.

Заполнить и направить налоговую декларацию 3-НДФЛ для получения имущественных и социальных вычетов удобнее с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России.

Следуя пошаговой инструкции, пользователь Личного кабинета вносит в форму необходимые данные в режиме онлайн, при этом часть личных данных заполняется автоматически. Заполнив декларацию и приложив к ней необходимый комплект документов в электронной форме, пользователь может также онлайн направить ее в налоговый орган, предварительно подписав усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую можно бесплатно получить в Личном кабинете.

В УФНС России по Новосибирской области отметили: налоговую декларацию для получения налоговых вычетов по НДФЛ можно представить в любое время в течение всего года.

Читайте также:
Как получить налоговый вычет за обучение?

Налоговый вычет при покупке квартиры: как оформить?

Доходы, которые освобождены от налогов с 2020 года.

Россиян с доходом ниже двух МРОТ могут освободить от НДФЛ.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.