Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Госдума приняла поправки в закон о полиции

Рассказываем, что изменится в работе сотрудников МВД

Инициаторами поправок к федеральному закону «О полиции» стала группа депутатов. Так, согласно сайту Госдумы, изменения коснутся взаимодействия полиции с гражданами.

Одним из основных нововведений стала обязанность полицейских звонить родным пострадавшего. Теперь сотрудники МВД должны будут рассказать родственникам, какая первая помощь была оказана пострадавшему, а также в какую больницу его увезли. Раньше полицейские не обязаны были связываться с родственниками, из-за чего люди по несколько часов сами обзванивали больницы в поисках родных

Изменения коснулись и задержанных полицейскими граждан. Теперь они смогут позвонить не только близким родственникам (супругам или родителям), чтобы сообщить о своём задержании. Согласно новым поправкам в законе, теперь позвонить можно и близким людям, например, брату или сестре. Сделать такой звонок можно в кратчайший срок, но не поздее чем через три часа после задержания.

А еще, теперь полицейские будут обязаны искать пропавших без вести людей. Если человек пропал внезапно, без видимых причин и судьба их остается неизвестной. То есть теперь, при внезапном исчезновении человека не нужно ждать трое суток с момента исчезновения.

Кроме того, теперь полицейские обязаны информировать россиян о проникновении на земельные участки и в нежилые помещения. Сейчас они обязаны извещать только при проникновении непосредственно в дома.

— Такое проникновение может осуществляться полицией для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, для спасения жизни граждан или их имущества и обеспечения безопасности граждан, в том числе во время ЧС, — говорится на сайте Госдумы.

А накануне мы рассказывали о том, что кандидатов в росгвардейцы могут начать проверять на полиграфе.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.