Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Виталий Мутко назначен гендиректором «Дом.РФ»

Экс-вице-премьер правительства Виталий Мутко занял кресло генерального директора «Дом.РФ». Об этом рассказали «Ведомости» со ссылкой на источник в правительстве России

Ведомости

На новую должность Виталия Мутко назначили сроком на пять лет. Отметим, Председателем наблюдательного совета госкомпании стал Марат Хуснуллин, занявший пост вице-премьера правительства 21 января.

Мутко был вице-премьером с 2016 года вплоть до ухода правительства в полном составе в отставку 15 января 2020 года. Сначала он занимался вопросами спорта, туризма и молодежной политики, с 2018 года — строительством и региональным развитием. До этого он был министром спорта. Состав нового правительства РФ можно узнать по ссылке.

АО «Дом.РФ» (ранее — Агентство ипотечного жилищного кредитования, АИЖК) занимается развитием ипотечного рынка и жилищным строительством, управлением и продажей федерального имущества. В 2018 году полномочия компании расширили, теперь «Дом.РФ» контролирует достройку проблемных объектов и работу застройщиков. 

Дом.РФ становится одним из основных игроков на рынке жилой недвижимости, считают опрошенные «Ведомостями эксперты». Один из основных инструментов госкомпании – Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства, который регулирует отношения между застройщиками и дольщиками, в том числе обеспечивает финансирование достройки дома в случае банкротства застройщика. Фонд начал работать в октябре 2017 г. Предполагается, что он должен изъять недострой, профинансировать завершение строительства и, наконец, проконтролировать передачу квартир дольщикам. Застройщики должны перечислять в фонд 1,2% от стоимости каждого договора долевого участия (если они не работают по счетам эскроу).

О таком инструменте как счета эскроу можно более подробно узнать из сюжета «Прецедента»:

С 1 июля российские застройщики уже не могут привлекать деньги участников долевого строительства – эти средства будут перечисляться на так называемые счета эскроу в коммерческие банки. Строительная компания будет иметь право воспользоваться ими только после сдачи объекта в эксплуатацию. Так государство раз и навсегда хочет закрыть проблему долгостроев и обманутых дольщиков, которые все активнее формируют протестную повестку. Но такая «перезагрузка» станет серьезным испытанием для отрасли, и чтобы избежать негативного сценария, весной 2019-го постановлением Правительства РФ были утверждены критерии, позволяющие части компаний в ближайшие годы работать по старым правилам.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

С новосибирского НИИТО требуют 32 млн руб. за лекарства

Клиника травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО пытается через суд взыскать с ФГБУ «Научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им.Я.Л.Цивьяна» деньги за переданные на хранение лекарства и металлические конструкции

Подробнее->
Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Подробнее->
Страница 1 из 498  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.