Четверг, 27 Февраль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Мэрия Новосибирска банкротит строительную компанию

Сумма долга превысила 2,6 миллиона

Арбитражный суд НСО удовлетворил требование мэрии Новосибирска о банкротстве ООО «Торгстрой». Компания задолжала муниципалитету 2 миллиона 617 тысяч рублей. Основной долг составил 2.379.520 рублей, оставшаяся сумма требования — пени и накопленные проценты за пользование чужими денежными средствами.

Временным управляющим ООО «Торгострой» утвержден член Союза межрегиональной СРО «Альянс управляющих» Евгений Иванов. Требования  мэрии встанут в третью очередь удовлетворения вслед за текущими платежами, в том числе долгами по заработной плате и налогам. Как рассказал «Прецеденту» временный управляющий: «В ближайшие полгода предстоит провести финансовый анализ и сделать вывод о том, были ли признаки преднамеренного банкротства. К 8 июня, когда в суде к рассмотрению назначен отчет временного управляющего, станет понятно, сможет ли компания рассчитаться со своими кредиторами или нет». 

По данным сервиса Rusprofil, основным видом деятельности ООО «Торгстрой» является строительство жилых и нежилых зданий. Уставной капитал организации составляет 14 285 рублей. Директором «Торгстроя» является Александр Снегирёв. Компания зарегистрирована в 2007 году, по улице Партизанская, 192. В базе 2GIS, сейчас она не значится по этому адресу. 

Учредителями ООО «Торгстрой» являются Тимур Смоян, владеющий 30 процентами доли в бизнесе и ООО «Кромас» (70 процентов). Директором и одним из владельцев этой компании по данным единого госреестра юрлиц значится тот же Александр Снегирев. В 2013 году эту реинкарнацию Снегирева пыталось банкротить ООО «Дирекция Объединенных Строительных Трестов - Новосибирск", но в процедуре наблюдения тогда было отказано. ООО «Кромас», зарегистрированное в 2001 году, было ликвидировано в декабре 2016 года.

Нынешняя судебная тяжба с мэрией Новосибирска для ООО «Торгстрой» уже не первая. Согласно картотеке арбитражного  суда НСО 5 апреля 2016 года компания судилась с муниципалитетом из-за условий договора аренды земельного участка 54:35:000000:20552 площадью 10,225 кв.м в Дзержинском районе с разрешенным видом использования для строительства гостиницы со спортивно-оздоровительным, торгово-развлекательным комплексом и автостоянкой и кафе. В итоге суд по требованию компании внес изменения в условия договора.

В свою очередь 5 июня 2017 года суд вынес решение уже в пользу мэрии по ее иску к ООО «Торгстрой». Компанию обязали заплатить 1.155.741 рубль, долг, накопленный по договору аренды того самого земельного участка, который был камнем преткновения в арбитражном суде годом ранее.      

Ранее «Прецедент» писал о том, что упрощение процедур банкротства в отношении физических лиц поможет избежать социального взрыва. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.